이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

건축자재 Steal Wire or Tie

4 무급공무원 5 500 2022.03.11 14:17

안녕하세요. 관리자님,

예전 부터 궁금한 것이 있어서 여쭤봅니다.

정확한 용어가 Steal Wire/Tie인지는 모릅니다.

이 자재의 용도가 무엇인지요?

국내에 이런 제품을 판매하는 업체가 있는지요?

항상 감사드립니다^^

Comments

M 관리자 2022.03.11 22:14
안녕하세요..

Steel Tie Rods 가 정확한 명칭이며, 지붕이 양 옆으로 퍼지는 것을 잡아주는 용도입니다.
우리나라의 목조주택의 시장이 작아서, 아직 국내 생산사는 없습니다.

다만, 그 과정이 지난 하고 비용 부담이 크긴 하나, 해외에서 주문을 할 수 있는 전문 회사는 아래와 같습니다.
https://www.s3i.co.uk/sbs450.php
6 gklee 2022.03.11 22:24
와 멋있네요
4 무급공무원 2022.03.12 09:55
관리자님 답변에 항상 시원함을 느낍니다~~
M 관리자 2022.03.12 09:58
2 가나 2022.03.14 20:10
집이 텐트가 된 느낌이 드네요 ㅎㅎ