이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

건축설계기준과 표준시방서를 혹시 열람할 수 있는 방법이 있을까요?

4 지람 5 735 2022.04.15 13:52

안녕하세요, 죽전동 예비 건축주 김예건입니다.

피코네 유튜브 영상 중 "건축의 樂, S2- ep20 : WUFI, 건축설계기준, 표준시방서"에서 소개하신 건축설계기준과 표준시방서를 자료실에서 찾기 어려워 글을 남깁니다.

건축사학교에서 내년 3월쯤 출간하실 계획이시라고 하는 건 들었지만,

설계를 내년까지 미룰 수는 없어서 완성하시기 전에 참고하고자 합니다.

혹시 열람할 수 있는 방법이 있을까요?

P.S

먼저 일전에 건축사를 만나는데 도움 주셔서 감사드립니다.

협회의 소개로 건축사와 만나 계약서를 작성하기 위한 미팅을 진행중에 있습니다. 

피코네 유튜브 도움이 많이 되어, 구독하고 영상을 빠짐없이 보고 있습니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 2022.04.15 13:52
네. 불행히도 미리 열람을 하실 수는 없으세요. 내용이 아직 만들어지지 않았거든요.
이와는 별개로 협회의 도움이 필요한 사항이 있으시면 말씀해 주세요..
4 지람 2022.04.15 18:37
알겠습니다 ㅎㅎ 도움이 필요한 사항이 생기면 글 남기도록 하겠습니다.
M 관리자 2022.04.15 19:31
양해해 주셔서 감사합니다.
4 지람 2022.11.18 14:13
안녕하세요, 관리자님.

표준시방서를 23년 3월에 출간하시는 계획에는 변동이 없는지 궁금하여 문의드립니다~
일정대로 3월에 출간하시면 구매하여 보려고 합니다.

P.S 가능하면 책에 사인도 받고 싶은 조그마한 소망도 있습니다 ㅎㅎ

감사합니다.
M 관리자 2022.11.18 23:54
안녕하세요.
다소 늦어질 것 같습니다. 탈고는 3월에 끝나긴 합니다만.. 국토부와 공급 방식에 대한 조율을 해야 하는데.. 한두달 안에는 끝나지 않을 것 같습니다.
그래도 최선을 다해서 일찍 끝내도록 하겠습니다.  싸인은.. ^^