이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

환기장치 배출구 소음도 상당하네요

6 gklee 7 758 2022.04.15 15:26

집 뒤편이라 여태 몰랐는데 연통확인하면서 보니 그 무슨 공업용 선풍기같은 소리가 나네요? 자동차 배기구에 소음기달듯 환기장치 배기구에다가도 소음 저감장치를 달기도 하나요? 뒷집에서 원한이 상당했겠더군요. 

Comments

3 한엄지 2022.04.15 17:04
보통 SA, RA만 달지만 EA도 소음 심하면 소음기 다시면 돼요 ㅎㅎ
6 gklee 2022.04.15 19:33
감사합니다. 댁에는 혹시 다셨나요?
3 한엄지 2022.04.15 19:38
아뇨. 저희집은 SA에만 있어요!
EA쪽 소음은 없는 편이에요.
6 gklee 2022.04.15 20:04
그렇군요 감사합니다.
9 잡자재 2022.04.15 20:52
안녕하세요. 잡자재입니다.
Ea쪽에도 소음기를 설치할 수 있습니다. 다만 ea온도가 낮아 소음기 외부에 결로가 생길 수 있으니 설치장소에 따라 단열이 필요할 수 있습니다.
6 gklee 2022.04.16 01:33
그렇군요. ea용 소음기는 공용자재죠? 덕트 배관은 200mm인것같습니다.
9 잡자재 2022.04.16 10:45
네. 공용자재입니다. 200mm 소음기는 주문제작 가능합니다.