이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

코리아 빌드 위크 2022 참관

1 양치는목동 0 928 2022.07.30 19:48

토요일 오후 삼성 무역센터에서 진행 중인 Korea Build Week 2022를 관람했습니다. 건축 인테리어 지재 및 설비, 스마트 건설산업, 전기차 충전 인프라, 프리미엄 아트를 전시하거나 관련 기술 세미나를 진행하였는데, 저는 건축 인테리어 자재 및 설비 분야만 대충 보고 왔습니다. 2시간 넘게 걸리네요.

시공, 디자인, 주방관련, 석재, 창호, 주방 등 다양한 종목의 업체들이 우수한 기술력과 상품들을 전시 및 상담하고 있더군요. 한편 강재철근보다 인장력이 강하고 저렴한 GFRP Bar(유리섬유 이형봉강)가 전시되었는데 예상보다 빨리 상품화 된 것을 보고 흥미롭게 느꼈습니다. 

주택 시공은 경목조구조 주택 중심으로 전시되었고 여러 내외장재 상품들도 다수 보였습니다. 패시브주택과 관련한 전문적인 부스는 없어 조금 아쉬웠습니다.

Comments