이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

19년부터 해온 이중벽체 소개해 봤습니다.

5 콜루 6 755 2022.08.08 15:03

안녕하세요 플랜트리 콜루  고정룡 실장입니다.

이중벽체 소개영상 만들어 보았습니다.

설명이 좀 어리버리 합니다 ^^:: ㅋ

19년도 부터  해왔습니다.  

도움주신 오대석 국장님, 회장님, 관리자님 감사드립니다.

Comments

14 허수할범 2022.08.08 17:15
좋은 영상 잘 봤습니다. 감사합니다.
1 양치는목동 2022.08.08 19:07
좋은 정보와 실행사례를 보니 좋고 감사합니다.
8 신범석 2022.08.08 19:19
좋은 자료 감사합니다.
G kojjum 2022.08.09 12:10
허수 할범님  양치는 목동님 신범석님 감사합니다 ^^
G 황은철 2022.08.09 20:31
플랜트리영상 블로그많이봤습니다.  그런대 아쉬운점이하나있더군요  메트기초에 설비급수배관PB파이프를 그냥결속선으로고정시키고  거기에다가 T자부속품도도 사용하더군요 그건진짜아닌거같습니다.
5 콜루 2022.08.10 08:33
황선생님 안녕하세요 지적 감사합니다. ^^

매트 기초 급수배관은  단열재로 감싸진  직관만 사용하고 있는데

어디현장 사진을 보셧을까요? ^^

저는 매트속 급수배관 고정을 결속선으로 하고 있는데 

결속선이 아니라면 선생님께서는 어떻게 고정하시고 계신가요?

더 세심히 봐야 겠내요  , 제가 늘 자랑하는 인연이 10년 정도된 설비팀인데 

실수했나 봅니다 (한번도 누수실수 한적없습니다)

다시한번 지적 감사합니다 ^^