이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

집에서 이상한 소리가 나는데 도와주세요

어제부터 집에서 삐리리리리 하는 소리가 나는데 이유를 모르겠어요

집에 불 다끄고 콘센트도 빼봤는데 소리가 계속 들리네요

첨부파일에 소리나는 동영상 올렸습니다

이소리 아시는 분 계신가요? 해결방법 좀 알려주세요

Comments

M 관리자 2022.08.29 22:11
죄송합니다만, 녹음 소리로는 무언가 판단을 하기는 어려웠습니다.
G bp 2022.08.29 22:17
동영상에 녹음된 소리가 잘 안 들리는 건가요?
M 관리자 2022.08.29 22:23
네 구분이 쉽지 않았습니다.
G bp 2022.08.29 22:43
영상 다시 올렸습니다 확인 부탁드립니다
소리를 최대로해야 좀 들리네요
들어보시고 그래도 잘 모르겠다면
집 내부에 소음이 발생하는 경우 대부분 어떤 문제로 소음이 유발되는지 알 수 있을까요?
M 관리자 2022.08.30 09:30
소리는 무언가 회전체가 도는 소리입니다. (환기휀 등등)
집의 콘센트가 아닌.. 현관 옆의 분전반(두꺼비집)의 차단 스위치를 하나씩 내려서 확인해 보시어요.
전체를 다 내려도 소리가 사라지지 않으면 위/아래 집에서 유발되는 소리이므로 직접 확인해 보는 수 밖에는 없습니다.
G bp 2022.08.30 17:57
윗집 화장실 환풍기에서 나는 소리였네요 감사합니다 덕분에 빨리 해결할 수 있었습니다 좋은하루 보내세요
M 관리자 2022.08.30 18:07
다행이네요.. 결과 알려 주셔서 감사합니다.