이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

열교환식 환기장치 필수 인증

G 환린이 4 468 2022.09.29 11:37

열교환식 환기장치에 대해 공부하고 추후엔 사업까지 생각하고 있습니다.

현재 제품들을 조사해보니 KS, KC인증, 녹색기술 인증 등 다양한 인증들을 받았던데

이러한 인증들이 모두 판매에 필수적인것 같지는 않더라구요.

만약 환기장치를 판매하게 된다면, 필수적으로 필요한 인증과 방법 절차 등 정보 알 수 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.09.29 19:24
KS, KC가 필수이고 나머지는 옵션으로 보시면 되세요.
G 환린이 2022.09.30 11:19
KS,KC 인증이 없으면 아예 판매가 불가능한가요?
KS 인증 받을때 3개월간 공장 가동한 이력이 있어야 한다고 하던데..
M 관리자 2022.09.30 19:35
말씀하신 KS인증은 공장 인증이고, 제품은 다릅니다. 그저 완성품에 대한 KS 성능 인증을 받으시면 되세요.
예를 들어.. 열교환효율도 없이 제품을 판매할 수는 없으니까요...
1 11월20일 2022.10.07 17:10
한국에서 KC 인증 없이 전기/전자제품의 수입/유통/판매는 불가능합니다.
단, 개인 사용 용도에 한해서 개인이 수입하는 것은 가능합니다만 이의 판매는 불가능합니다.