이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

천장소음- 제발 도와주세요.

안녕하세요. 신축 2년차 아파트입니다.

방마다(4군데) 이 소리가 들려요. 

낮에도 저녁에도 간헐적으로

안방은 신기하게 꼭 시간대(새벽12:30-1:20)비슷한 간격을 두고 더 크게 들려요. 

발자국 소리가 들리는 걸 보면 활동을 하고 있는 것 같아요.

사람들이 활동하지 않는 새벽 시간대(3:00이후)전혀 안들려요.

하자 보수팀이 나무가 뒤틀리는 소리라는데 원래 구슬 떨어지는 것 처럼 크게 들리나요? 그리고 사람이 내는 소리가 아닌데 규칙적으로 그 시간대만 더 크게 들릴 수 있는 건지도 궁금합니다.

(동영상 20초 정도에 한 번 들립니다)

Comments

M 관리자 2022.12.26 13:52
안녕하세요.
이 소리가 언제부터 들리기 시작했나요? 그리고 계절을 타나요? 아니면 계절과 무관하게 상시 나는 소리인가요?
그리고 몇층 아파트의 몇층인가요? 만약 탑층이라면 상부 지붕이 평지붕인가요 아니면 경사지붕인가요?
1 최가이버 2022.12.28 13:47
사운드를 좀 올려서 보면 3개의 소음발생이 보이는데 크기가 다 다릅니다. 규칙적인(기계적인)것인지 구분할려면 길게 녹음 해 봐야할꺼 같아요. 사람이 내는 소리는 규칙적이기 쉽지 않거든요.(시계 소리가 잘들리네요. ㅎㅎ)
참고하세요.
1 최가이버 2022.12.28 13:49
사운드 키운것입니다. 참고하세요.
G 오월 2023.04.27 07:27
ㅠㅠ 해결되셨나요? 하 저희도 신축인데 소리똑같아요
새벽에 놀라서 깨요
M 관리자 2023.04.27 12:02
글을 쓰신 분이 오월님의 글을 다시 볼 확률이 극히 낮습니다.
답변을 기다리실까봐 노파심에 댓글을 남깁니다.