이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

혹시 cd관 뚫는 기구 개발이 진척이 있습니까?

6 gklee 5 482 2023.04.04 20:36

뜯어내기도, 놔두기도 참.. 고민이 많이 되어 여쭤봅니다. 혹시 시도해볼만한것이 있을까 싶습니다. 

덧붙여서 한가지만 더 여쭤보고싶은것이, 실리콘으로 붙인것을 떼는 방법이 없을까요? 세면대를 벽에 고정할때 받침대에 얹으면서 뒷면을 실리콘으로 붙였는데, 초보라 실리콘을 떡칠을 해놔서 칼로 아무리 주변을 둘러 실리콘을 칼집을 내봤지만 정말 꿈쩍도 안하는 상황입니다. 실리콘을 녹이는 용제같은게 혹시 없을까요?

Comments

7 혜성 2023.04.05 10:05
실리콘의경우에에는사용하셨던 실리콘 회사에 연락해서 적절한용제가있는지문의하시는걸추천드립니다.
CD관의경우에는 어려울거같습니다.. 직경이크다면내시경이랑고압세척기넣어서시도해볼순있으나불가능할듯합니다.
M 관리자 2023.04.05 20:43
기구의 진척은 없었습니다. ㅠ
실리콘은 V자 커팅 식으로 조금 씩 잘라 내는 것이 최선이지 않을까 싶습니다. 그게 전체적으로 제거가 되지 않으면 기구가 떨어지기는 어렵기 때문에.. 용제로도 속까지 녹이는 것은 한계가 있거든요.
G 김동옥 2023.04.06 16:26
실리콘은 기타줄을 사이에 넣고 줄톱처럼, 판넬 각치기 할때 스티로폼 잘라내듯이 하는 방법을 쓰는것이 어떤가 합니다
손바닥 만한 것은 쉽게 분리해본적이 있습니다
M 관리자 2023.04.06 22:50
김동욱님 추가설명 감사합니다.
6 gklee 2023.04.07 00:14
답변 감사합니다. 그렇게 한번 해보겠습니다. 일단 세면대 떼내고 제가 가진 도구어떻게 한번 쑤셔넣어서 해보고 안되면 다 뜯어내야겠지요.