이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

인테리어 작업하고 나서 부품을 주웠습니다.

G 부품 4 581 2023.06.03 17:13

안녕하세요 

샤시빼서 코킹 작업 및 거실 조명 등기구 교체공사를 했는데요.

바닥에서 아주 작은 부품을 주웠습니다.

첨부파일에 있고요. 건전지AA 비교한다고 옆쪽에 놓고 찍었습니다. 조명쪽인거 같은데...대체 어떤 부품일까요.?

아시는분 답변부탁드립니다. 신경안써도 되는 부품을런지...

Comments

3 내집마렵다 2023.06.03 18:28
회전하는 무언가를 뾰족한 부위의 압력으로 고정시키는 볼트입니다

탭의 토크로 압력을 가하는 장치이기 때문에 가구나 집기 종류를 살펴보셔요
철제 파이프 등
G 부품 2023.06.03 18:46
안쪽은 렌치모양인거 같습니다. 전등에 부착되는 부품은 아니겠죠?,,,철제 파이프는 어떤걸 의미하시는지요? 무두볼트라 한다고 하도라구요
14 허수할범 2023.06.03 19:13
육각렌치로 돌려 조이거나 풀 수 있는 볼트 입니다.
강화도어 현관문 손잡이를 고정할 때도 사용되고,
조명 부속품을 볼트 머리 안 보이게 하려는 목적으로도 사용되곤 합니다.
하여 어느 곳에 사용되어야 했을 부속일 수도 있고
시공자가 별 생각없이 버리고 간 부속일 수도 있습니다.
서술하신 내용으로는 조명 등기구에서 나왔을 가능성이 커 보이네요.
잘 살펴 보셔요.
우선 버리지 말고 작은 투명비닐에 싸서 신발장 서랍이나 쉽게 찾아 볼 수 있는 곳에 챙겨두세요.
G 부품 2023.06.04 23:35
감사합니다. 이 부품이 없는데 기능이 잘되고 있으면 없어도 괜찮겟죠?,,,,잘보관해놓겠습니다.