이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

역전지붕 시공이 어렵네요..

G 인테리어82 1 630 2023.09.15 11:02

푸념글입니다.

최근 부모님 집 3층짜리 부분 리모델링 진행하며 역전지붕으로 시공하려고 했습니다.

여기에 질문도 여러번 많이 드렸고, 부모님께도 관련 자료 설명드리며 이 시공의 장점에 대해 어필하였습니다.

시공 엊체도 열심히 찾고 미팅도 하였구요.

하지만..결국 부모님의 생각을 뒤집진 못했습니다.

아마도 노출 우레탄방수에 아스팔트슁글로 하게 될 것 같습니다. 남들 다 하는데 그게 왜 문제냐며 그렇게 하자 하시는데 솔직히 저도 지쳐서 그렇게 하라 하셨습니다.

참 아쉽기도 하고 문제가 생길게 뻔한데 돈을 저리 쓰신다는게..속상하기도 하네요..ㅜ

사진은 업체에서 시공하려하는 지붕입니다. 판넬에 아스팔트슁글 부착한다는데..그렇게 하라고 했습니다. 괜찮겠죠 ㅎㅎ

여태껏 역전지붕 시공 관련하여 많은 도움 주신게 감사하여 이렇게라도 푸념글 감사글 올려봅니다.

Comments

M 관리자 2023.09.15 13:31
위로는 안되시겠지만... 건축이라는 무거운 열차의 관성을 멈추기는 쉽지 않습니다.
그래도 최선을 다하셨습니다. 아무쪼록 공사결과가 건전하기를 바라겠습니다.

이런 후기를 적어 주신 것도 감사하고요.
다른 건축관련 질문이 있다면 수십년 후에라도 관리자는 있으니, 언제든 찾아 주세요.
거듭 감사합니다.