이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

안녕하세요, 애청자 권학봉입니다. ^^

G 권학봉 2 248 02.12 02:29

안녕하세요. 애청자 권학봉입니다. 

오늘은 늦게 들어가서 다 보지는 못했습니다. 

아무튼, 영상 초반에 말씀 주신 카메라 세팅에 대해서 말씀 드릴려고 글 남깁니다. ^^

24-02-11 19-08-02 5232.png

보시면 셔터 스피드가 1/1500초 f2.8 iso 는 자동으로 되어 있습니다. 

이를 30 프레임 일반 촬영세팅이라고 가정하고 말씀 드리면, 

모드는 M 메뉴얼 모드로 설정하시고 촬영 하시면됩니다. 

셔터스피드는 1/60초 정도가 적당합니다. (만약 60프레임 세팅이면 1/125초 로) 

F2.8은 아마도 최대 개방인듯 한데요, 

정대표님과 회장님간의 거리를 고려하면 F4.0 이나 5.6 정도가 적당하지 않을까 생각합니다. 

ISO는 지금 처럼 AUTO 설정하시면 카메라가 알아서 노출을 맞춰 줄거에요. 

정리하자면, 

셔터속도 : 1/ 프레임 X2 (1/60 또는 1/125) 

조리개 : F 4.0 ~ 5.6 정도 추천 

ISO : 오토 

초점 모드는 현재 자동으로 사용하고 계신데요. 혹시 촬영해 주시는 분이 있으면 수동으로 두분다 초점이 적당히 맞는 곳에 두고 있어도 무방할듯 하구요. 불편하시면 지금 처럼 자동으로 해도 상관없을 듯 합니다. 

마지막으로 OBS 사용하시는 것 같은데요, 

입력받은 신호에서 화면 조정을 만지는 것은 좋은데, 일단 가장 큰 문제가 

감마값을 건드리는 것 같습니다. 감마 값은 그냥 기본으로 두시는게 가장 좋구요. 

화면을 좀 더 밝게 하고 싶다 하시면 카메라에 있는 +- 버튼 혹은 설정을 찾아서 +1 정도 해주시면 됩니다. (현재는 0 으로 되어 있음) 

나머지 화면 조정하시는건 지금 처럼 만지셔도 큰 문제는 없을 것 같아요. 

참고로, 화면에 촬영 데이터가 표시 되지 않게 하려면, 카메라 설정 메뉴에서 HDMI출력 관련 찾아 보시면 있습니다. ^^

그럼 항상 좋은 방송 재미있게 잘 보고 있습니다. 

새해 복 많이 받으시고, 앞으로도 좋은 방송 기대 하겠습니다. 

Comments

M 관리자 02.13 00:17
감마를 건드렸다는 글에서..  뒤를 돌아보았습니다. 옆에 계신 줄.... ㅎㅎ

전문가의 조언 감사드립니다. 충실히 따르도록 하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요~~~
역쉬.~~~~ 작가님이시네요..