이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

건의 사항입니다.

G 서병재 1 135 03.12 20:42

안녕하세요. 패시브하우스에 대해서 잘보고 배우고 있습니다.

저도 집을 짓는다면 꼭 패시브 하우스를 짓고 싶습니다.

그런데 땅을 구매하고 집을 지을 돈을 마련하는 것이 현실적으로 쉽지는 않아보입니다.

10년이 되어가는 나름 신축??아파트에 거주하고 있습니다.

일전에 정광호대표님께서 본인 아파트를 패시브하우스로 만드신 영상으로 기억합니다.

아마 엄청 고생을 하셨을거라 생각합니다.

그 영상을 보면서 패시브하우스만큼은 아니지만,

나의 집을 리모델링하게 되면 이쁜 집을 만드는 것보다 지금보다는 건강한 집을 만들고 싶습니다.

현재 진행되고 있는 복사냉방시스템은 힘들겠지만,

좀더 나은 단열이나, 기밀성유지, 쾌적한 공기를 위한 환기 장치 등등에 대한 

리모델링 서비스같은 것을 만들수는 없을까요?

Comments

M 관리자 03.12 21:25
안녕하세요.
안그래도 준비 중에 있습니다. 4월 초 협회 회원사 명단에 리모델링 카테고리가 생기고, 리모델링 인증도 시작될 예정입니다.