이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

정대표님이 이야기하신 청소가 필요 없는 욕실 타일?

1 투자하는개발자 4 291 03.18 12:29

안녕하세요,

패시브하우스에서 올려주신 동영상을 잘 챙겨보는 시청자입니다.

그런데 어느 에피소드였는지 기억이 안나는데, 정대표님이 화장실 타일 이야기하시면서 청소가 필요 없는 타일을 이야기 해주신게 있는데 다시 찾아서 보려니 어느 에피소드였는지 생각이 안나서요.

혹시 아시는 분 있으실까요?

없다면 다시 전체적으로 볼겸 정주행 해볼까 합니다 :)

Comments

9 잡자재 03.18 12:33
안녕하세요.
죄송합니다만 저도 기억이 잘 안납니다 ㅠㅠ
다만 청소가 필요하지 않은 타일은 없습니다.ㅠㅠ 있다면 저희집에 벌써 덮방으로 붙였을 것 같습니다.^^;
화장실에 청소를 적게할 수 있는 방법으로는 벽매립협 세면기 수전, 언더카운터 적용, 벽부형 변기설치에 대해 라이브때 언급했던 적은 있었습니다. ^^;
타일은 매지가 오염도가 높아 타일의 크기가 커질수록 매지 비율이 줄어 청소가 용이합니다.
감사합니다.
M 관리자 03.18 21:28
타일이라기 보다는...
수전 등을 벽 매립형으로 하여, 청소가 용이하도록 이야기한 것을 보신 것 같습니다.
제가 타일로 잘못 이해를 했나봅니다.
답변 감사합니다 ^^
M 관리자 03.18 22:16
감사합니다.^^

아.. 그리고 정대표님이.. 줄눈에 대해 에폭시 줄눈을 언급한 적은 있습니다.  에폭시 줄눈의 청소가 쉽다고...