이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

혹시 네타모 온습도 모듈 설치하신 분?

4 HVAC 7 1,780 2017.05.01 16:38
이런 저런 목적으로 네타모의 weather 스테이션을 구입 테스트 중입니다.
인도어 모듈은 잡히는 데 아웃도어 모듈이 영 안 잡힙니다.
혹시 경험있으신 분의 조언 부탁드립니다.
안되는 부분은 아웃도어 모듈 인식 자체가 안되네요... ㅠㅠ

Comments

1 깊은바다 2017.05.01 19:41
가까이 좀더 가까이.... 예민해요.
아님 Reset ( Reboot ) 하시고 가까이 다시 시작 하시면 되실 듯.
4 HVAC 2017.05.01 20:56
혹시 아웃 모듈의 상부에 메뉴얼에는
녹색불이 들어온다는데 전 한번도
본적이 없네요. 배터리도 바꾸고
이리저리해봐도 먹통이네요.
1 깊은바다 2017.05.01 23:21
새끼 모듈은 불이 들어 오지 않는 것으로 기억 됩니다....가물
Reset이 효과적일듯 하고 거의 가까이 대놓고 인식 시키는
것이 좋을 듯 합니다.
4 HVAC 2017.05.01 23:51
네 핸폰보단 컴이 쉽다는글이 있네요.
낼 해보고싶네요
G 나무 2017.05.02 20:28
외부모듈과의 거리가 문제입니다. 최대한 가깝게.... 장애물 없이.... --.
4 HVAC 2017.05.03 10:54
네 겨우 성공해서 모니터링중입니다.
거리도 거리지만 후다닥 해야 하는듯.
녹색불이 들어오긴하네요.
다시 하면 된다는 보장은 못할듯.
왜 됐는지 모르겠어요.
2 몽키보스 2017.05.03 23:43
거리가 문제인듯합니다.

저의 경우는 추가 인도어모듈이 2층에 있는데, 가끔 연결이 안 될때가 있씁니다.

본체와 각 모듈의 연결시 사용한는 주파수가 블루투스를 이용하다보니 어쩔수 없는것 같습니다.

모든모듈이 Wifi를 이용하면 좀 더 안정적일것 같은데,

본체만 wifi를 이용하다보니.... 좀 아쉬운점 중에 하나입니다.

참고삼아 제가 구입및 설치과정을 기록한 게시물이 있는데 링크걸어드립니다.

http://blog.naver.com/datamen/220852078457