이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

농담인지 모르겠지만 얼룩말의 흑백무늬가 체온유지에 도움이 된다고 하던데

6 gklee 6 1,303 2017.06.23 21:10
얼룩말무늬로 집 표면을 도색한다면 같은 효과를 기대할수 있지않을까요(진지)

Comments

M 관리자 2017.06.23 22:22
방사율도 맞추어야 하므로, 정확하게 하려면 얼룩말 가죽으로 덮어야 할 듯 합니다.(진지)
6 gklee 2017.06.23 22:35
어휴 그건 무리겠네요(실망)
G 헐헐 2017.06.23 22:59
리자님의 저 탁워르한 유머감각...ㅋㅋㅋ 
원글 게시자에게 자신의 몸 또는 패션으로 직접 실험해 보라고 댓글 달려다 참은 1인은....  유머감각이 없는 걸로 결론!!
6 gklee 2017.06.23 23:18
'헐헐'님 의견 감사합니다^^
1 패시브아파트 2017.06.24 17:37
얼룩말의 무늬에 대해서는 뭉쳐 있을 때 추격자를 혼란시킨다는 이론이 있고, 체체파리인가 뭔가 하는 벌레에게 혼란을 준다는 이론이 있더군요. 체온 얘기는 처음 듣는데 아마 별로 신빙성은 없는 것이 비슷한 대형 초식 포유류들이 같은 환경에서 전혀 다른 색으로 잘 살고 있거든요. 계산해 보면 도움이 될 수 있얼런지는 모르겠으나 진화 압력으로서는 택도 없다고 봅니다.

얼룩말 무늬 집이 뭉쳐 있으면 실제 도독둘에게 혼란을 주는 효과는 있을 것 같습니다.
6 gklee 2017.06.24 18:29
알비노 얼룩말이 있다면 대조 관찰해서 알수 있을것같네요.