이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

지열 복사냉방 콤포쿨 실내온습도 측정값입니다.

G 정광호 2 1,927 2017.08.03 11:47
네이버 날씨로 현재 외부 31도 습도 56%입니다~
워낙 저가의 온습도계여서 다같이 모아놓고 한번 찍었습니다.^^; 온도도 습도도 차이가 좀 있군요 ㅎㅎㅎ
2번째 사진은 지하층입니다
3번째는 1층 에 천창이 있고 복사냉방이 깔려있지 않은 곳의 온도입니다 천창은 현재 xps30mm로 외부에서 빛을 차단해놓은 상태입니다
4번째 사진은 1층에 천창이 없는 부분입니다
5번째 사진은 2층입니다.

24시간 comfocool과 지열 가동중이고 내부발열은 없습니다^^ 사진은 모두 SA가 있는 곳입니다.
외부차양은 밤낮 내려놓은 상태입니다.

Comments

1 너부리 2017.08.03 12:57
지열과 comfocool 시스템덕분인가요..?
낮은 온도와 습도 무척 부럽습니다.
오늘은 3층 에어컨만 26도에 켜놓고 나왔는데..
3시간이 지난 지금 실외기가 아직 안돌아가네요.
샤워하고 제습기 깜빡 안돌리고 나왔는데 26.2도에 습도 79% 라뉘..ㅠ
낼은 25도에 켜놓고 나와봐야겠네요..
G 정광호 2017.08.03 19:30
안녕하세요 너부리님. 저는 아직 입주전이라 내부발열이 전혀 없는 상태입니다^^;  아마도 입주 후에는 습도도 온도도 꽤 많이 올라갈 것 같습니다.