이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

혹시 협회 인증하시면서 실내를 에폭시/몰탈마감/도끼다시 마감한 집을 보신적 있으신가요?

6 gklee 7 1,215 2019.11.21 16:59

사례집에는 실내 바닥마감을 알수없는 경우가 많아서 혹시 방법을 찾은 분이 계신가 하여 여쭤봅니다.

사람 보는눈은 비슷하니 분명 저처럼 저런 마감을 선호하여 시도해보신분들이 계실것같습니다.

가격은 포세린타일을 까는 경우와 크게 차이가 없는것같습니다.

Comments

M 관리자 2019.11.21 18:44
에폭시는 바닥난방에는 사용할 수 없고, 몰탈 마감은 표면 경도가 약해 불가합니다.
테라조 마감은 가능해 보이나, 이 역시 바닥난방에서 균열이 전혀 없을 것이라고 장담은 못하겠습니다.
6 gklee 2019.11.21 18:51
업자분은 10년 넘게 공사해오고있고 하자 한번 없었다고 자신만만하시던데 역시 좀 무리가 있겠군요. 그럼 관리자님이 아시는한 협회 인증한 주택중에는 실내에 저런 마감을 한 주택이 하나도 없었나요?
M 관리자 2019.11.21 18:52
없었습니다.
6 gklee 2019.11.21 20:05
역시 없었군요..
6 gklee 2019.11.22 22:50
마모륨에 콘크리트느낌나는 제품이 있는걸 알았다면 진작 정리되었을 의문을 몇년을 고민했네요.
M 관리자 2019.11.24 11:53
결정 전에 실물의 샘플이라도 한번 보시어요.
6 gklee 2019.11.24 13:15
그렇죠. 옥천에 있는 공장을 직접 찾아가보려고 합니다.