이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

지금 제가 집을 지어서 산다면

G 패시브조아 2 1,060 2020.08.11 15:48

순천시가 참 매력적일것 같습니다

http://m.newspim.com/news/view/20200311000126 

시 차원에서 매년 꾸준하게 녹색 건축물 지원사업 규모를 확대하고 있군요.

이에 따라 패시브 '스러운' 하우스의 수요가 몰리면서 관련된 경험이 있는 건축가나 시공사 등도 몰리는 모양..

지원책이 저리 융자가 아니라 아예 돈을 줘버리는 방향이라 좀 걱정되긴 합니다만,

정책 기조상 이러한 지자체의 현금 지원이 전국적으로 확대되면 더 확대됐지 축소되진 않을것 같긴 합니다.

협회 차원에서 이러한 정책을 주도해내신 건지는 모르겠지만, 여러모로 낙관적인(?)미래를 꿈꾸게 합니다... ㅎㅎ

Comments

M 관리자 2020.08.11 17:59
네 맞아요.
지원도 좋지만, 그 도시 그 자체도 좋더라구요.
기후도 온화하고...^^
G 패시브조아 2020.08.12 08:42
그렇습니다. 암만 지원 많이 해봐야 그 도시 자체에 매력이 없다면 말짱 황이죠.. 순천시가 뭐랄까 물 들어올때 노를 열심히 젓고 있는것 같습니다 ㅎㅎ