이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

방안 전등 안의 날벌레

G 한엄지 6 1,100 2020.10.11 20:12

시공할 때 어떤 설비를 하면 전등안 벌레가 안 생기나요?  예전부터 궁금해서 찾아보니까 원인만 써 있고 뭘 설치하면 된다 이런 건 안 써 있네요.

Comments

G 정광호 2020.10.12 00:13
안녕하세요.잡자재의 정광호입니다.
일반적인 등에 모든 구멍을 테이핑해주시면 됩니다만 그럼 방열이 되지않아 등의 수명이 현저하게 줄어들며 화재의 위험도 있습니다.
벌레는 들어가지 않고 공기는 통하도록 촘촘한 모기장과 같은 것을 구멍에 붙여주시는 방법이 최선인 것 같습니다.
G 한엄지 2020.10.12 01:22
아 정광호님 유튜브 잘보고 있어요 !ㅋㅋ
답변 감사합니다. 집을 잘 지으면 안 들어오는 줄 알았는데 그런 공법?은 없나보네요 ㅎㅎ 현재 테이핑까지는 아니고 동그란 매립등에 천장이랑 수평하게 도톰한 a4용지로 붙여놨는데 설마 그 정도로는 불 안 나는 거 맞나요? (붙인지 2년은 됐고  자주 켜지는 않습니다.)
G 나디아 2020.10.12 07:08
저도 같은 고민을 했었습니다.
근데 방열 때문에 그냥 포기했어요.
벌레 들어오는 건, 집 아무리 잘 지어도 문 열고 닫을 때 몰래 들어오고, 심지어 우리 옷에 붙어서 들어오기도 합니다. 우리가 눈치 못 채는 것일 뿐...
M 관리자 2020.10.12 10:06
등 중에서 "방진등"이라는 것이 있습니다.
이 것은 벌레가 들어가지 못합니다. 선택의 범위가 그리 넓지 못한 것이 흠입니다.
G 정광호 2020.10.12 10:06
감사합니다~^^
Led칩에 따라 온도가 다르지만 산업용은 100도가 넘어갑니다. 그리고 일반적으로 5만시간정도의 수명을 가지고 있지만 방열이 원활하지 않으면 수명이 반이하로 줄어듭니다. 모기장같은 것으로 교체하시는 것을 추천드립니다. 안전이 가장 먼저잖아요^^
G 한엄지 2020.10.12 10:10
답변 감사합니다! 궁금증이 다 해결되었습니다 ㅎㅎ