설계/시공관련 질문

오피스텔 건물 진동소음때문에 미칠 것 같습니다.

G 가장 1 187 02.21 20:07

총 21층 오피스텔 신축입니다. 저는 17층 살고요. 

이사한지 3주 되었는데 지금까지 조용하다가 이틀전부터 우우우웅 낮은 저주파 진동 소리가 커졌다 작아졌다 반복하면서 소리가 커진시점에 집안이 떨릴정도로, 책상에 앉아있으면 책상이 떨릴정도입니다. 계속 커졌다 작아졌다 간헐적으로 반복하는데 정말 미쳐버릴 것 같습니다. 

제 집 복도쪽 라인에 진동소음이 들립니다.
층마다 돌아다닌결과, 14~20(21층은 옥상) 까지 들립니다. 
14층이 소리가 제일 적구요 15층부터 20층까지 복도에서 동일한 진동소음이 들립니다. 

비오고 바람불어도 이런적 없었는데 이유가 뭘까요? 지금도 우우우우우우우우우 낮은 저주파 진동으로 커졌다가 작아졌다가 안들렸다가 다시 커졌다가 반복하는데 미쳐버릴 것 같아요. 

1. 누군가 층간소음 보복으로 저주파 진동 스피커를 틀어놨나?
2. 건물내에 하자 발생? (관리인이랑 동행해서 기계실 다 확인해봐도 저런소리는 안났습니다.

대체 이유가 뭘까요? 이사왔는데 이러니까 진짜 돌아버릴 것 같아요. 휴무날에 제대로 쉬지도 못하고 진짜 머리털만 더 빠지는 것 같고... 이유가 대체 뭘까요?????? 이거 층마다 입주민들 민원접수 제가 받아서
관리실측에 업체 불러서 확인해달라고 민원넣어야 해야할까요?

어떤부분에서 소음이 예상되시는지 알려주시면 관리인분이랑 확인해보겠습니다.
진짜 미칠 것 같아요...

Comments

M 관리자 02.21 21:25
안녕하세요.
공지사항에도 있지만, 소음/진동의 원인을 제3자 찾는 것은 불가능합니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

그러므로 관리사무소와 시간을 두고 찾아 보시는 수 밖에는 없습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.