하자관련 질문/사례

샷시하단벌어짐으로 인한 바람샘

G 바람새요 1 302 01.02 21:26

안녕하세요. 

샷시바람새는 하자때문에 고통받고있는 입주6개월차 입니다.

2중창인데도 불구하고 유리틀이 닿는 아래위에서 바람이새서 고통받고있는데요

사진상으로 보시는것과 같이 2중창 모두

외부로향하는 바깥쪽 유리틀 하단과 상단이 모두 벌어져서

레일에 붙어있지않습니다.

저는 벌어진틈으로 찬바람이 들어오는 것으로 생각되어져

수리를 요구하엿으나 하자보수팀에서는

모든 샷시의 유리틀은 이정도는 벌어져있다고 하며 모르쇠하고있습니다

1. 사진상으로 벌어진것이 하자가 맞습니까?

2. 하자라면 유리틀을 교체해야지만 고칠수있는 부분일런지요?

아니면 벌어진틈에 미세모를 더 긴것으로 교체하는 것만으로도 바람이 들어오는것을

막을수있을런지요?

항상 답글해주셔서 감사합니다.

새해복 많이받으세요.

Comments

M 관리자 01.03 11:52
안녕하세요.

1. 하자 맞습니다. 밀착되어 있어야 합니다.
2. 그건 우선 상하부 맞물림깊이를 체크해 보셔야 합니다. 아래 글의 중간에 영상이 있는데요.
17분부터 보시면 되세요.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=13

감사합니다.
새해 복 많이 받으세요.