하자관련 질문/사례

어제부터 웅!웅! 거리는 배관소리? 울림이 들립니다.

G 괴로워요 2 1,217 2023.04.16 22:39

현재 5층빌라건물 3층에 거주중입니다. 

4년째 같은 집에서 살고있고 윗집도 4년째 같은 이웃입니다.

아랫집도 1년은 지내봤는데 이런 소음이 어제부터 발생한거라

무슨 소리인지 모르겠어요ㅠㅠ 미치겠습니다…. 

안방이 화장실과 붙어있습니다.

안방에서만 들리는 소리예요. 30초에 한번씩 웅!웅! (마치 프링글스 통에 바람을 훅훅 부는 소리,틱장애 헛기침하는 소리로 들릴수도 있을거같아요.) 소리가 나는데 

아무래도 배관이나 화장실이나 환풍기같은곳에서 나는 소리같습니다만 윗집아랫집 모두 모르겠다고 하고 들리지않는다고 해요ㅠㅠ 

이정도 진동 소음이면 윗집 아랫집 다 들어야하는데 저희집에서만 들리는거같아요 ㅠㅠ 

원인을 알아야 해결을 할텐데 ㅠㅠ 지금 24시간 내내 30초마다 한번씩 소리가 지속해서 나는데 무슨 소리일까요 ㅠㅠ 뭔가 변화가 있었다면 같은 라인 5층이 2주전에 이사왔는데 어제밤부터 난 소리라서 관계가 있을지는 모르겠어요 ㅠㅠ 

진짜 30초에 한번씩 웅!웅! 거리는 소음과 진동이 있어서 돌아버릴거같아요 ㅠㅠ

Comments

G 괴로워요 2023.04.16 23:08
음량을 최대로 틀면 웅!웅! 거리는 소리가 들립니다.
M 관리자 2023.04.18 15:18
죄송하게도 소음과 관련하여, 저희의 최선은 아래의 글 밖에는 없습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317