하자관련 질문/사례

누수 배관교체

G 구축누수 5 619 2023.08.14 23:31

누수가 생겨서 배관을 모두 교체 하였습니다

배관 교체한지 3주가 지났고 장판을 치우고 생활중입니다

어제 보일러를 틀어 건조 시켰는데

콘크리트 바닥 색이 변했어요 물에 젖은 것 처럼요

보일러 배관도 누수 점검을 따로 확인을 해야 할까요?

보일러를 틀고나니 시멘트 색상이 물에 젖은것 처럼 너무 색상이 변해서 깜짝놀라있는 상태네요 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2023.08.16 02:00
배관을 교체하실 때 어떤 작업을 하셨는지에 따라 다를 것 같습니다.
대개의 경우, 바닥에 들어간 물을 충분히 건조시키지 않고 마감을 했다면, 보일러 가동으로 수분의 증발량이 늘어나면서 바닥에 물기가 보이는 것이거든요.
그러므로 건조 유무를 먼저 확인해 보셔야 할 것 같습니다.
G 구축누수 2023.08.16 22:08
물이 엄청 오래 새어나온거 같은데 밑층에 거주하는 사람이 없어서 누수사실을 늦게 발견했어요
수리만 하면 끝인줄 알고 마감을 바로 했네요 ㅜㅜ
M 관리자 2023.08.17 09:22
그럼 더 늦기 전에 적극적 건조작업을 하셔야 합니다.
G 구축누수 2023.08.28 21:55
게시판에 글을 올린후 보일러 가동을 하지 않았고 10일 이 지났는데 바닥 젖은게 조금더 심한 상태에요
 수리업체를 다시 불러야할까요?
습기인지 누수가 계속 되고 있는지 판단이 서질 않네요
그리고 적극적인 건조 작업에는 어떤 방법이 있나요
M 관리자 2023.08.29 10:05
아래 글이 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=57