하자관련 질문/사례

누수 후 곰팡이 ㅠㅠ

G 누수관련 1 104 04.24 19:54

안녕하세요! 

누수로 인하여 부분적으로 수리를 하고 몇 달을 고생하다가 아랫집까지 피해가 가게 되서..

결국 온수배관을 전체 교환을 했습니다..

수리만 하면 끝날줄 알았더니

기존에 누수때문인지 장판을 덮으면 물방울이 장판에 계속 맺혀서 걷어보니

바닥과 벽 사이에 곰팡이가 심하더라구요...

안방 확인 시 결로인지.. 기존 누수가 올라오는지 

벽과 바닥사이 장판에 물방울이 계속 맺힙니다..

나머지 방들은 장판을 반씩 걷어두고 곰팡이를 걸레로 살짝 닦아두고 창문 열고 있는데 집에 곰팡이 냄새가 너무 심하네요..

현재 일주일 넘게 그렇게 있습니다..

금일 락스로 곰팡이제거를 한다고 

락스로 칠하고 걸레로 닦아내고 계속 해서 반복했습니다.

그런데 다시 검색을 해보니곰팡이포자가 더 퍼질수도 있고, 오히려 심해질수도있다는데 

환기를 계속 하면 괜찮아 질까요..

오히려 독이되는건 아닌지 ..

누수 피해로 비용이 너무 많이 발생되어.. 

현재 너무 막막한 상황입니다...

기존 장판을 닦아서 재사용해도 괜찮을까요..?

요약하자면..

1. 곰팡이 포자가 락스로 닦고 걸레로 닦으면 포자   가 퍼지나요..?

퍼진다면 환기하면 괜찮을까요?

2. 장판 닦아서 재사용을 해도 괜찮을까요..

하루하루가 너무 스트레스고 ..

삶의 질이 너무 떨어지네요..ㅠㅠ

사진은 첨부해보겠습니다..

Comments

M 관리자 04.25 10:31
안녕하세요.

우선은 아래 글을 찬찬히 읽어 보시면 좋겠습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=57

장판은 재 사용 가능합니다.