설계/시공관련 질문

단열벽지에 대해 문의드립니다.

G 서무혁 3 4,914 2013.11.15 11:07
안녕하세요. 집에 우풍이 심해서 단열작업을 하려고 합니다.
먼저 지난달에 알루미늄샤시를 16미리 하이샤시로 올교체한 후 창문위에 단열뽁뽁이를 붙였습니다.
우풍이 줄길 줄었지만 아직도 우풍이 있습니다.
하이샤시 작업을 할 때 창호를 뜯어낸 상태에서 베란다쪽 벽면을 보니 단열재가 하나도 안들어있는걸 발견했습니다. 그래서 배란벽에 손을 갖다대면 늘 차갑고 바람이 느껴집니다. 베란다 벽 위에 요즘 인터넷에서 유행하고 있는 단열벽지를 붙이면 효과가 있을까요??
여기 올라온 글들을 보면 열반사필름같이 얇은 단열재가 공기층없이 벽면에 바로 붙으면 별 효과가 없다고 그래서요.

Comments

M 관리자 2013.11.15 11:19
안녕하세요..

이 글을 참고하시면 되실 듯 합니다. 거의 유사한 질문을 하신 다른 분의 글입니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=2143

혹시 그럼에도 불구하고 단열성능이 뛰어나다라고 이야기하는 회사가 있다면, 시험성적서를 달라고 하셔서 이 게시판에 올려주시면 될 듯 합니다.

감사합니다.
1 포그네 2013.11.16 21:08
조이사님 방송 봤어요. 그날이 성큼성큼 다가옴이 느껴지네요. 축하드립니다.
M 관리자 2013.11.16 21:57
ㅎ. 감사합니다. 웬지 부끄럽습니다.