설계/시공관련 질문

부엌에서 하수구 냄새가 올라옵니다

G 세입자 5 1,234 2021.04.01 08:31

안녕하세요 저번에 새로 이사해서 하자 물어본 사람입니다.

몇밤 지내다보니 부엌에서 하수구냄새가 좀 신경쓰이게 올라오네요.

오래된집이라 통기관은 없는거같습니다.

리모델링이 되긴 한집이지만 트랩이 작동하질 않는거같습니다.

아침에 일어날때랑 퇴근하고 집에들어오면 부엌에서 나는 하수구냄새를 먼저 맡게되는데 너무 거슬리네요..

어떻게 해결할 방법이있을까요?

Comments

5 골드카드 2021.04.01 13:05
마지막사진 주름호수가 하부 배관으로 연결되는 부분에서 주로 냄새가 납니다.
사진상의 틈을 비닐등을 이용해서 막고 절연테이프로 완전히 감아서 밀봉해보세요.
M 관리자 2021.04.01 14:48
배수구 봉수를 위한 부품은 제대로 들어 있는 것 같습니다.
셋 중의 하나인데요..

골드카드님 적으신 것 처럼 하부 배관 연결 부위를 보완하시고,
하루면 봉수가 마르므로, 매일 물을 일정량 버려 주셔야 하고,
통기관이 없을 경우.. 다른 집의 물 사용으로 인해 봉수가 사라지는 경우가 있습니다.
이 것은 지금 어쩔 수 없고, 싱크대 배수구 고무마개를 이용해서 덮어 두시는 수 밖에는 없을 것 같습니다.
G 세입자 2021.04.01 19:37
골드카드/ 하부장 문을 열어도 냄새가 나는걸 보니 저부분이 문제인 것 같네요. 틈새에서 삐져나오는것 같습니다. 감사합니다
G 세입자 2021.04.01 19:38
관리자/제가 싱크대배수구를 뚜껑으로 덮어놔도 냄새가 나는걸 보니 아래 연결부에서 올라오는 것 같습니다. 한번 밀봉해보겠습니다. 감사합니다.
M 관리자 2021.04.01 21:36
감사합니다.~