설계/시공관련 질문

필터박스내의 헤파필터사진인데 교체해야되나요?

5 골드카드 1 864 2021.07.12 11:18

사용한지 5개월정도 지난 헤파필터사진입니다.

이정도 상태면 교체해야하는지 좀더 써도 되는지 궁금합니다.

사무실 주변 상태때문에 (4차선 도로에 바로 붙어있고 아파트나 주택보다 오염정도 심한 환경) 

필터 오염상태가 빠르게 나빠진건지 긴가민가 합니다.

그리고 권장기간 (부직포 1개월 , 미디움 6개월, 헤파 1년) 에 한참 미달이지만 문의드린건

제가 전에 한번 글을 쓴적이 있는데 전열교환기 설치후 근 5년정도 편도선염이 안걸리다가

최근에 짦은 기간내에 연속 2번이 걸려서요. (코로나는 음성입니다)

원인은 찾는중인데 그 중 하나가 오래쓴 필터때문에 그런가 해서 

문제가 있으면 헤파필터만 바꿔보려고 생각중입니다. (미디움은 너무 깨끗하네요)

Comments

9 잡자재 2021.07.12 11:27
안녕하세요, 잡자재입니다. 계신 곳이 오염 요인이 많으면 더 면밀히 필터를 잘 살피시고 권장 교체 기간 보다 짧더라도 오염 확인 시 교체해 주셔야 합니다. 감사합니다.