설계/시공관련 질문

아쿠아디펜스 사용가능여부

G 아쿠아디펜스 7 1,019 2022.10.18 20:27

안녕하세요 

아쿠아디펜스를 2년전에 구매해서 오픈은 하지않고 보관하다가 오늘 열어봤는데요

약간 요플레보다 된반죽 점도인데 사용이 가능한가요? 

아쿠아디펜스 총판에 문의하니 한번 얼었다 녹아서 두부처럼 된건 못 쓴다고 하시더라구요

완전 야외에 보관한적은 없고 난방 안되는 상가건물 내부에 보관했었거든요

방수는 제일 기초에 고뫄스 방수는 한번했는데요

기초에 고뫄스 방수 - 미장 - 아쿠아디펜스 하려고하는데

방수 걱정보단 아쿠아디펜스 접착력이 떨어져서 벽타일이 떨어질까봐 걱정입니다.

저번에 댓글보니 두부처럼되도 나무젓가락으로 저어서 쓰면된다는 글을 봐서요ㅠㅠ

조금 전에 아쿠아디펜스를 발라봤는데요. 

바르는데 좀 뻑뻑하긴한데, 작업후 손에 묻은걸 떼려고하니 잘 안 떨어지던데, 이정도면 괜찮겠죠?

벽면에는 액체방수가 되어있는데요. 

벽면미장 - 액체방수 - 프라이머 - 아쿠아디펜스를 발랐는데, 600각 대형타일 안 떨어지겠죠?

Comments

M 관리자 2022.10.18 22:29
지금 보다는 더 잘 저어야 하는데.. 그러기만 하면 사용가능한 상태입니다.
걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.
나무 젓가락 보다는 좀 굵은 막대기가 더 낫습니다.
G 아쿠아 2022.10.19 10:45
헉.. 저상태로 바닥이랑 코너부분은 이미 1회 칠했는데
오늘 다시 저어서 발라야겠네요
저 상태에서 바르니깐 바르기 힘들더라구요ㅠㅠ 양도 많이 발리는거 같고요
감사합니다 ^^
M 관리자 2022.10.19 11:07
네.. ^^ 감사합니다.
G 아쿠아 2022.10.19 12:23
벽면은 1000mm높이 액체방수가 되어있는데 그위에 아쿠아디펜스 발라도 타일이 탈락되진 않겠지요?

혹시 저 정도 점도로 바르면 어떤 하자가 발생을 하나요?
M 관리자 2022.10.19 14:03
이상은 없습니다. 지금의 점도는 너무 두껍게 발라지는 경향이 있어서 좋지는 않습니다.
G 아쿠아 2022.10.19 16:13
맞는거같아요
고뫄스 바를때보다 엄청 많이 들어가더라고요
벅벅해서 잘 발리지도 않고요ㅠㅠ
답변 감사합니다
최선을 다해서 얇게 바르겠습니다
G Nnn 2022.10.23 08:06
저는 구입 후 6년 가까이 미루다가 사용했어요. 드릴에 믹서날 끼워서 많이 섞어주고 사용하니까 문제 없었습니다.