설계/시공관련 질문

시트방수시 시공방법에 대해 궁금한점이 있습니다.

G 김동철 3 854 2022.11.28 22:12

이번 주 영상을 보고 시트방수로 하고 싶은데요.

시공방법에 대해 궁금한점이 있습니다.

질문 1. 아스팔트 프라이머를 도포 후 삼각면귀를 시공시 우레탄폼으로 시공을 하나요?

질문 2. 아스팔트 시트방수의 두께는 최소 얼마나 되야하나요?

질문 3. 시트방수의 종류도 언급해주셨는데요. 그레이스 방수시트와 국내산 방수시트를 언급해주셨는데 국내산 방수시트가 무엇인지 궁금합니다. 제 귀가 어두워서 그런지 반복재생해보았는데 비슷한 단어로 검색해도 안나오더라구요;;;;

질문 4. 시트방수 후 압축법단열재를 시공시 이또한 우레탄 폼으로 시트방수와 접착하여 시공하나요?

질문 5. 영상 마지막에 캐드파일을 보여주셨는데요. 거기에 이중배수관 pvc 쪽에 고무발포단열제를 시공하라고 되어있는데요. 100A pvc 파이프를 단열할 수 있는 고무발포단열제가 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.11.28 23:34
1. 실리콘으로 살짝 접착만 하시면 되세요.
2. 통상 2mm 내외 입니다.
3. 한폴 이라는 회사입니다.
4. 접착할 필요는 없습니다. 그냥 밀실하게 잘 끼워 주기만 하면 됩니다.
5. 고무발포단열재 중에서 원형으로 되어 있는 것 말고, 롤로 말려 있는 것이 있습니다. 그 것을 사용하시면 되세요.
G 김동철 2022.11.29 01:06
감사합니다. 항상 많은것을 배우고 가는것 같습니다.
M 관리자 2022.11.29 09:38
감사합니다.