설계/시공관련 질문

가벽 만드는 방법

G 질문이요 2 771 2023.07.03 22:22

거실 창문.jpg

거실 샷시를 교체하려고 하는데요.

에어컨 배관 나갈 자리가 없어서, 기존에 샷시 틀에다가 구멍을 뚫어서, 

배관을 내놨더라고요.

전 그건 별로인거 같아서,

저기 사진위에 검은색선으로 만든 네모만큼  - 높이 2500mm정도 - 가로 한 200mm 정도 가벽을

만들고 싶은데요.

어떤식으로 하면 될까요? 

저는 지금 생각으로는 샌드위치판넬로 댈 수 있으면 대고 싶은데,  괜찮을까요?

그리고, 혹시 샷시 하시는 분들이 이 작업도 가능할까요?

다른 목공 작업은 할게 없어서, 저거 때문에 목수 부르기도 애매하고 , 철거도 다른거 안해서,

샷시 업체에서 철거도 하는거라, 애매하네요.

Comments

M 관리자 2023.07.04 10:33
이 부분은 샷시 하시는 분들께 에어컨 배관이 관통할 수 있을 정도의 공틀을 추가해달라고 하시는 게 가장 좋습니다.
그럼 그 너비에 해당하는 PVC 공틀을 설치해 주실 거에요.
1 백산창호건설 2023.07.14 16:28
샤시업체입니다. 창호공사업체에게 에어컨 배관 관통할 통바 세워달라고 말씀하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
그리고 배관만 빼실거면 100미리면 충분합니다.