설계/시공관련 질문

포치 천장 시공방법이 궁금합니다.

1 방긋 5 75 04.23 18:38

포치 천장을 루바식으로 나무를 시공하기 위해서

스팬드럴? 로 기초를 잡고 그 위에 루바를 끼우는 식인가요?

아니면 둘다 별개의 시공방식으로 봐야할까요?

다르다면 루바 방식이랑 스팬드럴 방식이 궁금합니다.

알리미늄 차양재까지 쓴다하면 차양재를 먼저 시공후 루바나 스팬드럴 써야할거같은데

시공방법에 대한 고견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 04.23 23:24
질문의 내용을 제가 잘 이해를 하지 못했는데요.
루바를 시공하는 바탕면은 무엇으로 되어 있는 상태인가요?
1 방긋 04.24 10:41
윗부분을 기준으로
방통 - 단열재 - 합판 붙혀있더라고요. 포치 나가면 외부다보니 윗부분을 보면
역순으로 합판 > 단열재 > 방통(지붕) 순입니다.
M 관리자 04.24 15:48
루버와 스팬드럴(?)은 그저 눈에 보이는 모양의 차이입니다.
둘 다 (합판이 건전하게 고정되어 있다는 전제로)합판에 고정을 하는 방식입니다.

알루미늄 차양 부분은 제가 이해를 잘 하지 못했습니다.
1 방긋 04.24 20:05
저도 내역서상 루바도 잡히고, 스팬드럴도 잡히고, 알루미늄 차양재까지 3개가 다 잡혀서 어떻게 시공하나 궁금했습니다.  중복 아닌 중복이 된 부분이 있는거 같네요
M 관리자 04.25 10:32
네 도면을 봐야 겠습니다만, 무언가 정리가 필요해 보이는 상황입니다.