에너지/열교해석관련 질문

ECO2 입력시 실내기 관련 내용 입력중 궁금한 점이 있습니다.

G 김진영 6 337 2022.10.14 14:47
안녕하세요.
ECO2 입력중 실내기 관련 사항에서 궁금한 점이 있어 여쭤봅니다.

1. 입력존 난방공급시스템 입력중 하나의 실에 2개 타입의 실내기가 있을 경우 어떻게 입력해야 될까요?
열공급시스템에서는 1개의 실내기만 선택 가능하던데 대표적인 1개만 선택해서 시스템수를 합친 갯수로 입력하면 되는지, 입력존을 2개 만들어서 각각 열공급시스템을 지정해야 되는지 궁금합니다. 혹시 입력존을 2개를 만들어야되면 면적은 어떻게 처리해야 될까요?

2. 난방분배시스템 입력할때 하나의 실에 실내기가 여러대일 경우, 각각을 다 나누어서 입력해야 되는건가요? 아니면 그 실에서 배관구간길이가 가장 긴 것 1개만 입력해도 되는건가요?

처음 입력해보는데 모르는 사항이 많아 조언 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2022.10.14 16:15
1. 합쳐서 입력하시면 되어요.
2. 제일 긴 것으로 하나만 하세요.
G 김진영 2022.10.14 16:24
합쳐서 하라는건 예를 들어
A 실내기 2개, B 실내기 1개이면 한개 존에서 열공급시스템 A 실내기 선택, 시스템수는 3을 입력하면 된다는 말씀이신거죠?
M 관리자 2022.10.14 18:58
시스템 수를 1개로 하고, 그 용량을 모두 합치면 되세요
G 김진영 2022.10.17 09:58
조언 감사드립니다.
그런데 난방공급시스템란에 보면 용량을 적는 곳은 없는데, 어디에 합쳐서 적어야 되는것인지요?
M 관리자 2022.10.17 14:49
열공급시스템수는 1 로 하고, 열공급시스템 탭에서 하나로 합쳐서 입력을 하시던가,
열공급시스템수는 3 으로 하고, 열공급시스템 탭에서 합계/3 으로 입력을 하시면 되세요.
G 김진영 2022.10.17 15:17
감사합니다.