하자관련 질문/사례

방벽 곰팡이

G 정영은 4 1,060 2021.06.07 12:26

안녕하세요

신축입주 8개월차 됐습니다

남향 작은방인데 창쪽이 아닌

벽쪽에 곰팡이가 생겨서 1차 보수로

곰팡이 제거하고 다시 도배했는데요

3달 지났는데 또 벽지가 변색되고 있어서요

지난번처럼 또 곰팡이가 생긴다면 이보드를

생각하고 있는데 다른 방법이 없는지 여쭤봅니다

바로 옆집  작은방이 붙은 위치인데

왜 저런 현상이 자꾸 생기는걸까요?ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.06.07 17:16
신축 8개월차라면. 조금 이상한데요..
원래 해당 부위에 단열재가 있어야 하거든요..
관리사무실에 이야기하셔서, 도면을 보여 달라고 요청을 해보시겠습니까?
G 정영은 2021.06.07 17:32
네 낼 가볼께요
그쪽은 원래 확장 부위라 안이 어쩌고 했는데
자세한건 귀담아 안들어서...
확인 후 다시 댓글 달겠습니다
G 정영은 2021.06.08 14:25
관리자님
관리소에 도면을 문의하니
자세한 도면이 없다며 시방서 얘기를 하네요
시방서는 아직 구청에서 안넘어왔다고 하구요..
제가 정확히 어떤 도면을 보여달라해야 하는지요?
M 관리자 2021.06.08 18:12
다른 사례이긴 합니다만..
아래 글의 도면과 같은 것을 요청하시면 되세요..
정확한 도면이름은 "단위세대평면도" 또는 "단위세대 확대평면도"입니다.