하자관련 질문/사례

윗집 리모델링후 주방 베란다 발코니 문여닫는 소리

G 김미연 2 1,352 2021.10.17 21:22

안녕하세요. 윗집 올리모델링 후 각종 소음을 겪고 있는 사람입니다. 

주방 베란다에 문이 하나 있는데 그걸 열고 닫을 때마다 드르륵 드르륵 소리가 납니다.

이 아파트에 20년 넘게 살면서 전혀 들어보지 못한 소리입니다.

문은 전혀 고치지 않았고 그대로 쓰고 있다는데 갑자기 이런 소음이 발생하는 이유가 뭔지 알 수 있을까요? 잠깐씩 나는거면 그냥 살겠지만 낮이고 밤이고 수십번씩 나기에 고통을 겪고 있습니다.

문 알루미늄 도르래?가 오래돼서 빡빡한 느낌이 있긴 하지만 

드르륵 소리가 24평아파트 거실, 방. 온집안에 울려퍼질 정도입니다. 그냥 단지 조심성이 없게 열어서 저런 소리가 나는 건지.. 뭔가 잘못돼서 저렇게 전달되는건지 문의드립니다.

Comments

M 관리자 2021.10.18 00:47
창의 바닥 호차에 무언가 끼어서 그럴 수 있습니다.
동네 창호가게에 봐달라고 의뢰를 하시면 아마도 쉽게 해결될 것 같습니다.
G Ddd 2021.12.31 19:12
저희 집 옆집에서도 베란다 문 여 닫는 소리가 드르륵 드르륵 닙니다  자신의(옆집)집에서 그런 소리 나면 기름을 칠 하던가 고칠 생긱을 해야지 그런 생가규1도 없는 것 같아요 301호집이 그래요
그래서 옆집 때문에 아주 못 견디겠어요
그런 소리가 너무 커서요
ㅜㅠ