하자관련 질문/사례

이런 방통 하자보수는 어떻게 해야 하는지 여쭤봅니다.

안녕하세요. 

방통시공을 하고 나서 어느정도의 크랙은 예상을 하였는데 

동영상과 같은 들뜸? 솟아오름? 단차로 인해 걸어다닐 때 마다 소음이 발생합니다. 

제가 우려하는 부분은 장판도 같은현상이 생길것 같으며, 시간이 지나면 나중에 파이프에 누수도 발생할 수 있을거 같은 생각이 들어 많이 걱정됩니다. 이같은 경우는 어떻게 하자보수를 해야할 지 여쭤봅니다.

재시공을 하는게 맞는건지 아니면 다른 합리적이 보수의 방법이 있는지 전문가 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

Comments

1 두둥등장 2021.12.27 12:03
방통 두께 미달같습니다. 아마 바닥레벨이 일정치않아서 해당 부분에 문제가 생긴것같습니다.

단차가나도 손으로 누른다고 저렇게 들어갔나 나왔다 할 수준은 아니거든요.

재시공이 베스트죠......
G 방통문의 2021.12.27 16:11
조언 감사드립니다. 부분 재시공을 해도 괜찮을까요? 아니면 전체적으로 재시공을 하는게 베스트일까요?
M 관리자 2021.12.27 17:19
두둥등장님 정확한 답변 감사드립니다.

--------------------------
전면 재시공이 가장 좋습니다만.. 같은 상태에서 같은 시공법으로 재시공을 하는 것은 의미가 없을 것 같습니다. 하부 단열재의 평활도가 좋지 않은 것 같은데요... 이 것의 조정이 먼저 선행되어야 할 것 같습니다.
그리고 부분 재시공은 안됩니다. 더 상태를 좋지 않게 할 수도 있고요..

비용의 한계를 따져 보아야 하는데요.. 다행히 꿀렁임은 있지만.. 애초에 단차가 생긴 것은 아니라서요..
애폭시 주입으로도 해결이 될 수 있는 부분이기도 합니다.
구글에서 "방통균열 탄성 주입제"로 검색을 하시면 비교적 쉽게 제품을 찾으실 수 있으실 것 같습니다.
다만, 그 범위가 너무 넓으면 주입식은 반드시 재하자가 납니다. 그러므로 그 범위를 보시고 전면 재시공할 지를 따져 보시어요.
G 방통문의 2022.01.01 16:33
답변 정말 감사드립니다. 재시공하였습니다. 평활도가 좋지 못한상태에서 조금 수정하여 재시공하였습니다. 한번 지켜봐야 할 것 같습니다. 정말 답변이 큰 도움이 되어서 감사드립니다.