하자관련 질문/사례

화장실 소음...

안녕하세요.

20년 된 아파트에 살다 보니 집에 바람 잘 날이 없네요..ㅠ

최근 약 2~3주 전부터 안방 화장실에서 삐이이~~~ 하는 소음이 물소리와 함께 발생됩니다... (첨부)

아침/저녁 8~9시 사이에 1분 내외로 각 한번 정도씩 발생됩니다... 1~2회 더 발생되기도 하고요...

저희가 1층이라 2층 연락해서 확인해 보니 아니라고 하면서 2호 라인이 의심스럽다고 하시네요...

저희는 3호 라인입니다. (1,2 / 3,4 / 5,6 / 7,8)

관리실에도 여러 차례 말했으나... 보는 건지 마는 건지... 해결을 못하고 있습니다...

현재 고가수조 방식으로 급수를 하고 있는 것으로 알고 있습니다...

저희 집 바로 아래 지하에는 관련 설비들이 있어 관리실에서 확인은 했으나 이상이 없다고 합니다...;

그럼 저 소리는...

단순히 다른 세대에서 화장실 내부에 변기나 세면대 호스 등에서 발생되는 소음을 방치하는 것일까요...;

요즘 야근 때문에 출근을 조금 늦게 하고 있는데... 아침마다 저 소리에 강제 기상을 하고 있네요...;

혹시 관리실에 확인을 요구할 만한 사항이 있을까요???

옆라인에 안방 화장실 소음 발생 세대를 찾는 전단지 라도 붙여놔야 할지 고민 중입니다...ㅠ;;

Comments

1 CASIO16 2022.05.04 16:23
첨부파일에 환풍기 소음이 섞여서 중간에 껐습니다.(불도 함께)
M 관리자 2022.05.04 16:26
지금 살고 계시는 세대에서의 물 사용과 무관하게 소리가 난다면 주변(옆/위)세대의 소음으로 들리면, 해당 세대를 직접 방문해서 각 수도꼭지를 틀어 확인을 해보시는 수 밖에는 없을 것 같습니다.