하자관련 질문/사례

샷시 누수

G 누수 1 567 2022.09.19 10:55

누수 피해세대입니다

저희집 발코니 상부 피스 쪽에서 비가오면 누수가 있습니다

저희세대부터 창틀코킹(실리콘 철거후 재시공) 후 누수있어 코킹업체가 윗집 샷시 물받이 하부피스쪽 누수의심 및 간이테스트후 귀가하고 윗층에서 피스쪽 실리콘처리 하였습니다 그후에도 계속 누수있어 몇년을 끌다 윗집 창틀코킹(실리콘 철거후 재시공) 했고 외벽에 큰 크랙이 있어서 외벽(그라인딩 해보니 철근이 드러날 정도의 크랙이 있었음) 그라인딩후 실리콘 시공했고 윗집 에어컨 배관이 U트랩없이 하향으로 설치되어 철거후 구멍막았는데도 누수가 있습니다 위 사항들 처리후 누수량이 많이 줄었으나 누수는 계속 되고 있는 중입니다

코킹업체에서는 윗집 샷시 하부피스쪽을 의심(윗층은 샷시하부피스가 바깥쪽 배수구쪽에 3개, 다른하나는 샷시 중간물받이쪽에 박혀 있음 저희집은 모두 바깥 배수구 쪽에 피스처리 되어있음)하고 관리실은 저희집 코킹문제라고하고 윗집은 나몰라라 합니다 저희는 저희 윗윗층까지외벽 누수부위를 점검및 처리해줄것을 요구 중입니다 도대체 어디서 누수되고 있는걸까요? 제발 도와주세요

Comments

M 관리자 2022.09.19 16:44
안녕하세요.
지금의 정보로는 무언가 말씀을 드릴 수 있는 것이 없습니다. 그저 실리콘을 잘 살펴 보시라는 것 밖에는 없을 듯 합니다.
그러므로 말씀하신 (의심되는 부위)의 사진을 정리해서 올려 주셔야 합니다.