하자관련 질문/사례

후드 소음

G 후드가 궁금해 1 571 2022.12.02 14:39

2주전 후드 시공을했습니다

1단도 소음이 커서 AS요청했고 

소음이 크긴크나 기능에 문제가 없고 자바라때문인거 같다고 합니다

성능이 낮은걸로 재설치하면 자부담이 발생된다고합니다

낮은걸로 설치해도 소음이 클수도있다고 합니다 집에따라 다르니..

똑같은 걸로 다시 교체를 원하면 CS팀으로 넘어가서 처리되는데

후드 교체 가능할지 모른다고하네요

검색해보니 기존 배관이 받아들일수 있는것보다 성능이 센 후드가 오면 소음이 큰거같은데 소음말고 과부화 같은 건 안생기겠죠?

성능이 낮은걸로 재설치하더라도 자부담이 이해가안되는데

전화오면 조목조목 얘기하고싶은데 상식이 부족해서 글남깁니다

Comments

M 관리자 2022.12.02 19:27
"소음이 크긴 크나" 에서 이미 재설치를 할 명분이 있는 것 같습니다.
그러므로 자부담은 아닌데, 상황을 제3자가 정확히 알지 못하니 더 구체적인 언급은 어려울 것 같습니다.

소음 외에는 문제가 생기는 것은 없습니다.
요즘 아파트가 꽤 기밀해지면서 소음 문제가 더 많이 생기고 있습니다. 저용량으로 바꾸시고 후드를 틀 때 창문을 조금만 열어 두면 배기도 잘되고 소음도 크게 저감시킬 수 있긴 합니다.