하자관련 질문/사례

도배 마감 확인 부탁드립니다

G 성길명 3 594 2022.12.03 14:31
거실 목공 후 도배 부위가 사진초럼 목공 이음매 부위가 면처리가 제대로 되있지 않아 그런지 군대군대가 떠 있는 모습입니다 방 도배 부위도 군데 군데 주름이 있는데 기다리면 펴 질까요 하자일까요

Comments

G 골조 2022.12.04 12:25
혹시 벽지 종류가 합지일까요 아님 실크벽지일까요?
혹시 시공하신 날자를 알수 있을까요?
G 롤랑 2022.12.04 17:41
벽지는 둘다 실크 벽지이고 시공 한지는 6일 정도 된것 같습니다
거실 벽체 쪽은 안쪽으로 붙어 있고 만지면 목조가 어긋남이 느껴집니다
M 관리자 2022.12.05 09:36
그럼 벽지가 운 것이 아니라 바탕면에 단차가 있다는 의미이므로, 시간으로 해결될 수는 없는 문제같습니다.
석고보드 이음매에 붙이는 "줄눈테잎(네바리)"라고 불리는 것으로는 석고보드 단차를 해소할 수는 없는데요. 단차가 나있으면 보통은 도배하시는 분들이 먼저 이야기를 하는데 그 과정이 없었던 것 같습니다.