이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

2~30년된 원룸을

G 6월에 12 1,102 2021.04.04 11:08

단열에 중점을 두고 수리를하려고합니다.

혹 협회에  이러한 교육을 받으신 분이 계실까요?

복도식, 남동향, 27층 중 20층, 한면이 외기와 접한 가쪽입니다.

파일1  첨부합니다

Comments

G 6월에 2021.04.04 13:20
참..몇년전에 저희집도 인증주택으로 지어 아주 유용하게 잘  사용하고있습니다만^^
해서  이 원룸도 도움을 받고자 합니다
M 관리자 2021.04.05 10:30
안녕하세요..

인증주택에서 몇 년 지내본 경험은 어떠세요?
선택할 가치가 있으셨는지요?

리모델링은... 하는 회원사 숫자가 워낙 적어서요. 최근 수요를 따라가지 못하고 있는 실정입니다. ㅠㅠ
그래도 한번 알아 보고 말씀을 드리겠습니다.
G 6월에 2021.04.05 18:20
인증주택으로 지은것은 탁월한(!) 선택이고, 선택한것에 스스로 자부심?도 있답니다^^
집에대한 소감을 몇번 올리려 노력했지만 자꾸 글이 도망가는 탓에 포기 했습니다만..ㅎ

참고로  리모델링 위치는 강남 역삼역에서 가깝습니다..

항상 건승하시길 바랍니다~
M 관리자 2021.04.05 19:44
네^^
알겠습니다. 감사합니다.~
G 6월에 2021.04.20 13:59
비밀글입니다.
M 관리자 2021.04.21 10:15
죄송합니다만 비밀글이기도 하고, 저희가 업체를 홈페이지만 보고 판단해 드릴 수는 없을 것 같습니다.
널리 양해 부탁드리겠습니다.
G 6월에 2021.04.24 21:35
넵 잘 알겠습니다...
비밀글은 관련된 업체가 혹 이글을 보면 어찌 생각할까 하는...
Phiko의 유투브로 부분 부분  열심히 비교하면서 보는데도 어렵습니다 ㅠ ㅎ
M 관리자 2021.04.24 21:42
폴리우레탄폼만 피하시어요.
G 6월에 2021.04.26 17:04
위 제가 링크건 인테리어 업체는
베란다 확장공사시 발포우레탄폼? 내지는 이보드?로 시공을 하는군요..
피해야될 사항인걸로 이해됩니다만..
 집짓는것 보다  조그만 원룸 리모델링 업체 찾는것이  더 힘든듯 합니다 ㅎ
M 관리자 2021.04.26 17:28
맞아요.. ㅠㅠ
소규모 인테리어(?) 공사의 시장은 아직 갈길이 멀어 보입니다. 사람 찾기가 너무 어려워요. ㅠㅠ
G 6월에 2021.04.29 22:58
수성연질폼으로 단열재를 사용한다는 업체에 혹해서 이것저것 찾아봤더니 협회글에는 내단열로는 안된다고.. 어찌 같은 내용물을 두고 이렇게 다른지요 ㅜ
그냥 푸념입니다 ㅎ
M 관리자 2021.04.30 10:34
네.. ^^