이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

역전지붕 단면도(일러스트) - 평지붕방수2 유투브 기준작성

1 최가이버 6 985 2022.12.05 09:01

평지붕방수2 유투브 영상 보고 일러스트로 만들어 봤습니다

이해하는데 혹시 도움이 되면 좋겠네요.

BIM으로 하다가 시간이 걸려서 일러스트로 만들었습니다.

BIM 3D는 다음에 해보고 올려보겠습니다.

잘못된 부분 있으면 수정해서 올릴께요~ 

>>배수판 모양이 이상해서 돌렸습니다.

Comments

M 관리자 2022.11.30 19:20
감사합니다.^^
전혀 잘못된 부분이 없습니다.
G 짐머맨 2022.11.30 21:13
두겁양쪽에 물끊기? 근데 이건 역전방수니까..^^ 보기에 너무 좋네요.
M 관리자 2022.12.01 20:51
두겁은 하부 바탕 철물까지만 그려 놓은 것이고, 이 위에 금속두겁이 추가로 덮게 됩니다.^^
G 조원준 2022.12.02 15:44
배수판 방향 표현이 맞는 것인지 궁금해요
M 관리자 2022.12.02 19:38
아마도 질문하신 분이나 그리신 분이나 같은 방향을 상상하고 계실 것 같습니다.
다만 그림에서 뒤집어져 보일 수 있기에 그렇게 느끼신 것 같습니다.  돌출부가 아래로 향하는 것이 정상입니다.
G 조원준 2022.12.03 14:51
그렇군요 감사합니다