설계/시공관련 질문

폴딩도어 설치가능여부 궁금합니다..

G 내집마룐 9 145 05.26 00:48
안녕하세요..많은고민끝에

지식을 빌리기위해 질문드립니다.

저층세대에만 돌출형 발코니가 

있는데요. 전용면적으로 다들어가있고

대지지분 같은 것도  다른층 세대보다

높게 들어가있어요. 분양서류를 아무리봐도

돌출형 발코니에 대한 안내는 첨부서류에

있는 것 정도밖에 안보여요. 

폴딩도어 설치가 가능하지만 스프링쿨러를

설치해야한다는건지 어떻게 되는건지 모르겠어서 질문드립니다.

Comments

M 관리자 05.26 11:32
안녕하세요.
1. 전체가 몇층짜리 건물인가요?
2. 그 발코니를 확장해서 실로 사용할 계획이신가요?
G 내집마룐 05.26 11:54
전체가 20층? 아파트구요.
저는 그냥 오픈발코니라
바깥에 폴딩도어만 설치해서
베란다처럼 활용하고싶어요.
M 관리자 05.26 14:15
그럼 열원 등 기기의 설치가 없다는 전제로 폴딩도어 설치가 가능하세요.
스프링쿨러 설치의 의무는 없습니다.
다만 돌출발코니가 전용공간으로 분양된 경우, 심의 등의 절차를 거칠 때 창문이나 폴딩도어를 설치하지 못하게 강제하는 경우가 있습니다.
분양사 또는 시공사를 상대로 이 것만 확인하시면 되실 것 같습니다.
G 내집마룐 05.26 16:41
오 ~ 다행이네요 감사합니다 ~
G 내집마룐 05.26 17:22
궁금한 사항이 하나 더 있어서 질문드립니다.
어떤 조항을 기준으로 설치가 가능할까요?
그냥 전용면적이기 때문에
확장아닌것이면 괜찮은건가요?
M 관리자 05.26 17:38
설치가 불가능하다라는 규정이 없다면 설치가 가능하다고 보시면 되세요.
그래서 심의 과정 중에서의 의결사항, 또는 허가조건에 불가한 항목이 있는지를 보시라 말씀드렸습니다.
G 내집마룐 05.26 18:38
네 감사합니다 ~
M 관리자 05.26 18:42
감사합니다.
G 하하 06.06 20:35
허가행위신청대상일까요