설계/시공관련 질문

아래층 화장실 소리가 천장에서 들려요

G 16 5 2,140 2020.10.22 18:24

아래층에서 화장실 물내리는 소리나, 문 여닫는 소리가 저희집 천장쪽에서 들리는데요

대체 어떻게 이게 가능한걸까요?

아랫집이 새로 이사를 왔는데요

그 이후로 화장실 소음이 엄청 크게 들려요. 

심지어 위층에 사람이 없을때도 화장실 소리가 들립니다.

그것도 화장실 천장쪽에서요.

화장실 바로 옆에 작은 방이 있는데 거기에 까지 물흐르는 소리가 들려요.

뭐가 문제인 걸까요? 어떻게 고쳐야 할까요?

Comments

G 16 2020.10.22 18:26
참고로 천장을 열어보면 배관이 있고, 그 옆에 환기구가 있는데요

아래층 환기구를 타고 소리가 올라오는 걸까요? 방에까지 소리가 들려서 미치겠어요
G 16 2020.10.22 18:28
아니면 아예 옆라인 위층 소리일수도 있는걸까요?
M 관리자 2020.10.22 18:55
네.. 그 환기구 사진을 부탁드릴께요.
G 16 2020.10.22 20:14
제가 그 천장열고 윗부분을 에어캡으로 덮어버려서 사진을 찍을 방법이 없는데요.

환풍구에서 소리가 들리는건 확인했거든요?

그럼 환풍구 안쪽에 뭔가 넣어서 막으면 혹은 방음재 같은걸 채우면 소리가 줄어들까요?
M 관리자 2020.10.22 23:00
환풍구 사진없이 무언가 말씀드릴 수는 없을 것 같습니다.