설계/시공관련 질문

ALC 조적 내부 벽지시공 질문입니다.

G Oliver 2 1,411 2020.09.22 20:02

10년전 ALC 조적으로  2층집을 짓고 주말주택 4도 3촌 으로 살고 있습니다.

건축 당시 2층의 방은 곰팡이 염려로 석고보드에 합지로 도배하였고,

나머지 벽은 Alseco 전용 몰탈로 수지 미장하고 생활하고 있는데 지금까지 어느 한곳도

곰팡이 발생없이 쾌적하게 지내고 있습니다.

단지 생활하는데 불편한것은 벽에 닿아 부벼졌을때 옷에 하얗게 묻어나는것입니다.

이제 1층을 포함한 모든 내벽에 실크벽지마감을 하고 싶은데 문제가 없을지요.

한다면 적당한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

G Oliver 2020.09.22 20:06
참고로 외벽은 5Cm 스티로폼 추가후 드라이비트 마감하였습니다.
M 관리자 2020.09.23 10:11
안녕하세요.
오래된 집이고, 그 동안 문제가 없었으므로 비닐벽지를 하셔도 괜찮을 것 같습니다만, 그래도 협회에서 추천드리는 것은 합지벽지입니다. 최근 합지 벽지의 품질이 매우 좋아지기도 했구요.

하지만 비닐벽지를 하신다면, 특별히 유의할 사항은 없습니다. 일반 도배하듯이 하시면 되어요.