설계/시공관련 질문

단열재

G 단열 27 2,581 2018.03.06 14:54
안녕하세요
혹시 도움을 받을수있을까 하고 글올려봅니다.
여러군데 연락해봐도 1롤단위로만 판매해서 난감하더라구요..ㅠㅠ
혹시 낱장으로 판매하는곳 아시면 답글 부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2018.03.06 17:27
죄송합니다만.. 저희가 아는 범위 내에서는 없습니다. ㅠㅠ
G 단열 2018.03.06 17:40
혹시 단열재 쓰시고 남은거라도 제가 구입할수 없을까요?ㅠ
M 관리자 2018.03.06 18:03
네.. 현장에 알아 봐야 하는데.. 저희 협회 인증주택은 해당 단열재가 들어가지 않습니다. ㅠ
M 관리자 2018.03.06 20:00
인증주택은 하니소 제품을 사용합니다.  현장 몇군데 알아 보고 내일 답변드리겠습니다.
크기는 얼마짜리로 3장이 필요하신 건가요?
그리고, 지역을 알려 주세요.. 직접 가셔야 하므로 되도록 가까운 현장을 찾아 보겠습니다.
2 프라즈냐 2018.03.07 10:41
저희집에 하니소 에너지세이버 가등급 (240mm) 2장 정도 사용하고 남은 것이 있는 것으로 여겨집니다.  다른 집 창고에 있어서... 혹시 필요하시면 구해 보겠습니다. 참고로 무료로 드리겠습니다..^^ 지역은 이천입니다. 용인에서 그리 멀지 않은 거리 같습니다. 청안한 하루되십시오.^^
G 단열 2018.03.07 12:42
정말 감사합니다.
주소를 알려주시면 가겠습니다.
택배가 편하시면 착불로 보내주셔도 됩니다~
정말정말 감사합니다^^
G 단열 2018.03.07 13:20
아 그리고 혹시 단열재 한장당 길이가 어떻게되는지 기억하시나요~?
2 프라즈냐 2018.03.07 14:11
사이즈는 확인을 해 봐야겠습니다. 사이즈를 확인하고 쪽지 드리겠습니다. 먼저 해당 창고에 가서 단열재에 대한 존재 유무를 확인해 보고 쪽지 드리겠습니다. 더불어 혹시 모르니 다른 분들의 도움도 구해 보시는 것도 알아보시면 좋을 듯 합니다. 혹 해당 창고에 있지 않을 수도 있으니 말입니다...^^;;; 청안한 하루되십시오.^^
G 단열 2018.03.07 14:30
네^^ 감사합니다~
M 관리자 2018.03.07 16:00
단열님.. 필요한 크기를 아직 알려 주시지 않으셨어요...
G 단열 2018.03.07 16:26
아! 죄송해요 대략 366cm 필요합니다~
M 관리자 2018.03.07 16:45
두께가 240, 너비가 600, 길이가 1200 정도인거죠?
지금 단열공사가 막 끝난 현장이 하나 있는데.. 판교입니다.  여기도 한두장 정도라고 합니다.
프라즈냐님으로 부터 못받으시면 다시 알려 주셔요.. 연결해 드리겠습니다.
G 단열 2018.03.07 16:50
네 감사합니다^^ 판교에 남은건 등급은 어떤건지 알수있을까요?
G 단열 2018.03.07 16:56
10*16*48 은 인치고 센치로변환하면 대략 25*40*121 이렇게 입니다~
M 관리자 2018.03.07 17:01
등급이라 하심은 어떤 것을 말씀하시는 것인지요?
M 관리자 2018.03.07 17:03
아.. 단열재 열관류율 등급인가요?  가등급입니다.
M 관리자 2018.03.07 17:25
도면에 있는 것으로 해야 하지 않을까요?
G 단열 2018.03.08 10:14
네^^ 프라즈냐님이 거리상 가까워서 우선 답변기다려보고 없다고하시면 관리자님께 다시 부탁드릴게요~!
프라즈냐님도 관리자님도 너무너무 감사드려요~
G 지배철 2018.03.09 23:13
이 분들만의 게그 콘서트인가요?
저 위의 댓글에 적힌 수치를 곱해야 알 수 있나요?

단여리~~ 리자리~~~
은그리~~  저지리~~
될 수 이따구리~~라구리~~
지적한다구리~~~

니들  머냐구리?
G 지배철 2018.03.09 23:42
프?즈?라는 부니
조금 이상하다는 느끼미
있었지미니
그래쓰미니나

이런 방식으 퇴치 스타일이나
함정 스타일 별로로 보이나
정히 필요로 했다면 어쩔 수 없으나

그외의 방법 없었나 후회 한 번
제가 말한게 오버센스면 사죄 백번
둘 모두 아니라면 실망 천번.....
G 지배철 2018.03.10 00:03
만약 아니라면 뻔뻔
(으로 마무리)
M 관리자 2018.03.10 10:25
ㅋㅋㅋ.. 직구를 던지세요... 커브는 좋지 않아요. ㅎ
G 단열 2018.03.10 11:13
네?... 무슨말씀이신지요ㅠ..
M 관리자 2018.03.10 12:31
아... 아니어요.
저와 지배철님의 개인적 대화여요.
G 지배철 2018.03.10 13:38
아는 게 있어야
직구를 던지져...

전 무공학이지만
전문 공학적 소양은 피부에 소름만
조금 돋는 만큼 있지만
전문가 눈에는 가소로운 정도만...

제가 가졌어요!
제 죄는 아니구요
저의 업보려니 하면서.. 안고살아요

숫자만 보면 짜증났으나
실제로는 30년간 안고 살았으나
숫제 요즘은 아니 보고 지내고 있었으나

조금은 익숙하였으나
적당히 알아서 퇴치하신 거로 아나
정면공격 차단공격 섬멸공격에나
적용하는 전법이 이렇게나?

쓰이다니 놀라웠습니다 ㅋㅋㅋ
G 단열 2018.03.10 20:45
프라즈냐님~ 이 댓글보시면 글남겨주세요.
언제쯤 창고재고 확인할수있을지 부탁드립니다~

그리고 관리자님~ 혹시 일산말고 좀더가까운데서 재고남는곳 생기시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
직접가지러가려면 일산은 너무 멀어서요ㅠ
아니면 택배로도 가능한가요?
M 관리자 2018.03.10 22:54
보내 시는 분이 불편하셔서 단열재를 택배로 보내는 것은 무리스러워 보입니다.
제가 알아본 현장은 그 정도였습니다.
여기에 들어 오시는 분들 중에 혹 가까운 분이 계셔서 댓글이 달리는 것 외에는 별 방법이 없을 것 같습니다.
근처 목조주택 현장이 있다면, 여분을 팔라고 이야기하셔도 되실 듯 한데, 시기가 맞아야 하는거라... 쉽지 않네요..