설계/시공관련 질문

아이스그란 구매처 문의

G 이선호 8 3,392 2018.02.19 12:36
안녕하세요.

단열재 아이스그란 구매처 또는 구매방법을 알수있을까요?

Comments

M 관리자 2018.02.19 13:36
죄송합니다만, 저희도 사용해본 적이 없어서 연락처를 알지 못합니다.
2 프라즈냐 2018.02.19 14:45
혹시 aisgran을 찾으시면, 본사 02-3474-5556, 또는 공장 (031) 665-4149 인 것으로 알고 있습니다.^^::: 관련 사이트 주소는 http://www.n2i.co.kr/jajaeview/P0000145 로 나옵니다. ^^;;;
G 이선호 2018.02.19 17:53
감사합니다.^^ 결로현상때문에 고민고민 하고있는 찰라에 이곳에서 많은 정보를 보게되었습니다.
해서 이렇게 결례를 무릅쓰고 문의를 드렸네요. 답변감사드립니다.^^
M 관리자 2018.02.19 20:07
프라즈냐님 감사합니다.
한가지만 덧붙이지면.. 해당 제품앞에 "단열재"라는 명칭 보다는 "단열보조재"가 더 맞을 듯 싶습니다.
3 이명래 2018.02.19 21:28
제가 32년 전 호텔공사하면서 사용했던 바르는 단열재입니다.
저 자체로는 마감이 안되기 때문에 단열재를 바르고 경화된 다음 표면에 마감재를 덧발랐던 것으로 기억됩니다.

회사 상호도 변하지 않았습니다.
그대로...

감회가 새롭습니다.

그리고 관리자님...
단열재인지 단열보조재인지는 잘 모르겠습니다만, 당시는 단열재라고 불렀답니다.
그 기준이 애매해요...ㅎ
M 관리자 2018.02.19 21:34
32년 전이라면.. 단열재라고 불릴 수 있었겠습니다. 우리나라가 단열을 시작한지가 80년 부터니까요.
그 때는 해당 제품만으로 법적 단열성능을 낼 수도 있었을 것 같습니다.
2 프라즈냐 2018.02.20 18:02
관리자님께---> 늘 감사드립니다.
이선호님께 ---> 조금이나마 도움이 되었다니 감사할 따름입니다.^^ 청안한 하루되셔요.^^
G 아이스그란 03.05 07:07
아이스그란 0505.848.0482