하자관련 질문/사례

옥상크랙방수

G 소나무 9 127 05.23 08:06

안녕하세요~신축한지 1년이 지났습니다~

옥상바닥은 우레탄방수를했었는데요

1년이 지난 지금.  옥상바닥에 크랙으로 인해.

상도부분들이 찢어지고 있습니다.

어떤식으로 보수해야 가장 좋은걸까요?

현재 크렉부분만 우레탄실리콘쏘고. 중도.상도를 발라놨습니다.

옥상밑에 층이 주택이라 걱정되고.

미리 방어하고 싶어서 여쭈어봅니다.

크렉이 점점가는거 같습니다.

옥상이 넓긴넚은데. 대부분 타건물도 그런가요?

Comments

G 소나무 05.23 08:07
사진첨부합니당
M 관리자 05.23 11:09
안녕하세요.
옥상 바닥의 구성을 알 수 있을까요? 내부에서 부터 지금 보이는 우레탄방수층까지의 구성 순서를 의미합니다.
G 소나무 05.23 12:46
순서
비드단열재ㅡ콘크리트골조ㅡ기계미장ㅡ하도ㅡ중도ㅡ상도 우레탄방수
M 관리자 05.23 13:53
그럼 이 균열은 콘크리트 구조체의 균열이므로, V커팅 후 폴리머몰탈로 메우는 작업을 한 다음, 다시 방수를 보강해야 합니다.
G 소나무 05.23 20:52
그럼 지금 걱정이되어서 일시적으로 우레탄실리콘ㅡ중도ㅡ상도  한 것은 소용이 없는거죠?

주택천장으로 비가 샐수도 있나요?
G 소나무 05.23 20:53
폴리머몰탈 메우는 작업이  그라우팅 작업인가요?
제가 잘몰라서요ㅜㅜ
M 관리자 05.23 22:24
일시적으로 하신 것은 임시로 의미가 있습니다.
폴리머몰탈이라는 시멘트몰탈입니다.  그라인더로 균열 부위를 따라서 V자 홈을 내고, 몰탈을 개어서 메운다고 생각하시면 되세요.
G 소나무 05.24 09:22
넵 감사합니다. 항상 고맙습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요^^
M 관리자 05.24 09:47
감사합니다.