하자관련 질문/사례

현관문(단열 방화문) 시공 하자, 뭐가 문제일까요?

G 유감이 3 104 05.25 22:01

안녕하세요 이번에 인테리어하면서 현관문 틀+문 싹 다 교체했어요 그런데 틈이 너무 심하더라구요 ㅠㅠ 문 업체에서는 시공의 문제라고 하고 인테리어 업체에서는 문 자체의 문제다, 약간의 틈은 있을 수 있다라고 말하는 상황입니다

(가스켓을 계속 바꿔 끼워봐도 말려들어가서 틈이 생기고 외부에서 문을 바라봤을 때 위 아래 틈이 다릅니다)

보시기엔 어떤 것 같나요?

Comments

M 관리자 05.26 11:17
안녕하세요.

지금 상태에서 문틀의 문제인지, 문의 문제인지를 쉽게 확인하는 방법은...
실에 무거운 것을 달아서, 위에서 부터 아래로 내려 뜨려서 수직을 확인하는 방법입니다.
레이져수평계가 있다면 더 쉽지만, 없을 경우에는 실이 가장 편하세요.

그 것으로 문과 문틀의 수직을 먼저 확인하시면 비교적 쉽게 어느 것의 문제인지를 파악하실 수 있습니다. 혹은, 시공을 한 분께 레이져 수평계를 가지고 오시라 해서 함께 확인을 하는 것이 더 나은 방법입니다.
G 유감이 05.26 16:13
바쁘신 와중에 시간내어 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다^^
M 관리자 05.26 17:37
감사합니다.