하자관련 질문/사례
새글 정상으로 보이는지 봐 주세요.
G 문의자 | 댓글 0
인테리어 한 후의 방문과 샷시 입니다. 아래 샷시 사진의 경우, 좌측과 우측 사진입니다. 좌측은 겹침이 잘 맞습니다만, 우측의 경우 모헤어부분이 바깥쪽으로 튀어나와있고 제대로 겹쳐… 더보기
새글 오래된 하이샷시 보호 비닐 제거 방법
G 김민수 | 댓글 0
임차인이 하이샷시 보호비닐을 그대로 놔둔 상태로 장기간 사용하면서, 보호비닐이 햇빛에 경화되고 비늘처럼 갈라진 상태로 늘어붙어 있습니다. WD-40과 스크래퍼 등을 이용해서 제거하… 더보기
새글 전열교환기 배관 누수 관련 질의
G 짐석 | 댓글 0
2024.09.21. 현재 비와 강풍이 함께 많이 내리고 있습니다. 첨부사진을 보시면, 다용도실의 전열교환기 한쪽 배관에서 물이 뚝뚝 떨어지는 것을 확인하였습니다. 아파트 소재지는… 더보기
새글 야외테라스 빗물로 인한 아랫집 누수 책임
G 백종원 | 댓글 0
안녕하세요. 오피스텔 월세로 9개월동안 살고 있는 윗집 거주자입니다. 이번에 비가 많이 와서 야외테라스 부분에 물이 차서 아랫집 천장에 누수가 발생하였습니다.관리사무소에서는 우수관… 더보기
새글 선생님들 벽간 소음 부탁드립니다.
G 하하호 | 댓글 1
안녕하세요 이번년도5월달에 입주한 사람입니다. 먼저 저희집 안방과 옆집 사이에 콘크리트 벽 260mm 설치되어있습니다 우선 소음에 수준이 핸드폰으로 녹음 했을때도 주변지인들이 이건… 더보기
새글 신축아파트 하자 관련 문의
G 원빈 | 댓글 0
입주예정인 아파트 사전점검 시 사전전검 업체 통해 확인된 하자건 입니다. 1. 베란다 샷시 개폐시 떨림 증상. 정확히 기억은 나질 않는데 업체 직원 말로는 고정시킬 수 있는 폼을 … 더보기
새글 그리마,귀뚜라미,개구리,날파리등등 벌레들 퇴치 조언바랍니다
1 이송 | 댓글 1
원룸 관리하고 있습니다. 방마다 그리마, 귀뚜라미, 날파리들이 가끔씩 보인다고 불만이 나오다보니 해결을 해야할 거 같아서 조언을 구합니다. 어떤 약품을 써야하고 어디에 어떤식으로 … 더보기
새글 외벽 난간 눈물 자국 방지 방법이 없을까요?
1 화이트타이거 | 댓글 2
안녕하세요? 좋은 하루가 되시기를 바랍니다. 신축 콘크리트 구조 전원 주택이며, 얼마전 외벽 미장스톤을 마감하고 이후 벙커주차장 상부와 계단 쪽 철제 난간을 설치하였으며, 조만간 … 더보기
새글 창틀 흔들림 보수 방법
G 영구 | 댓글 2
신축 아파트 샤시 창을 여닫을 때 창틀이 흔들립니다. 아마도 샤시 프레임과 단열재(12T) 사이에 폼 충진이 생략되었거나 부족한 것으로 의심됩니다. 건설사에서도 보수해 주겠다고 하… 더보기
새글 구축 아파트 화장실 앞 누수 질의 드립니다.
G 오완석 | 댓글 1
안녕하세요. 얼마 전 아래층 세대에 누수가 있어 탐지를 해보니 난방 배관에 미세누수가 있어 동관 파이프를 자르고 엑셀파이프로 교체 진행하였습니다. 문제는 아랫집 욕실 문 앞 천장이… 더보기
새글 신축아파트 천장 악취와 바람유입에 관해 질문드립니다.
G 에어컨 | 댓글 2
안녕하세요 이 사이트에 관련글들을 정독후 질문글을 남깁니다. 올해 1월 준공승인을 받은 신축이고 2월말에 입주했습니다. 공용욕실에서 가끔씩 시멘트냄새를 뛰어넘는 악취가 났는데 신축… 더보기
새글 안방벽 화장실 벽 소음
G 김보배 | 댓글 1
처음에는 위아래집 기계소리 층간소음인줄 알았어요 그런데 여기저기 찾아보니 배관 소음일수 있다고 합니다 드르륵 스윽~ 쿵쿵 소리가 오전 6시~9시에 제일 심합니다 저희집은 15년차 … 더보기
새글 베란다 벽면 누수 문의드립니다.
G 뇽이 | 댓글 1
안녕하세요. 발코니 누수가 발생하여 문의드리고자 적어봅니다. 미세누수는 잡기가 힘들다는 이야기를 많이 들어 불안하고 걱정이 됩니다. 조언 부탁드립니다. 1. 신축 3년 차 아파트이… 더보기
새글 실크 벽지 얼룩 질문 드려요
G jmjmjm | 댓글 1
벽지 한지 3~4달정도 되었는데 천장쪽 벽에 저렇게 얼룩이 생겼어요. 외벽쪽은 아니에요 ㅠㅠ곰팡이일까요?어떻게 처리하는게 좋을까요?
새글 신축 아파트 곰팡이
G 세나 | 댓글 2
올 6월 입주를 시작한 신축아파트입니다. 입주전 마루틈새에 곰팡이 많이 생겼었고, 시공사 측에선 입주해서 에어컨 틀고 베이크아웃때 난방 틀면 해결될 문제라고했습니다. 그렇게 해서 … 더보기
천장에 이건 뭘까요ㆍ
G 냥이들 | 댓글 2
22년도에 준공됐고 그동안 계속 공실이었다가 11월에 제가 첫입주 예정입니다 입주하려는 집에 윗층세대는 올해초에 먼저 입주한것같아요 사전점검차 방문했다가 발견한 모습입니다 사진찍은… 더보기
입주2년 안된 신축아파트 아트윌천장누수
G 코코맘 | 댓글 3
며칠전 갑자기 거실 아트윌쪽 벽면에 물이 흐르는걸 확인했습니다. 닦아도 전혀 마르지않기에 관리실에 문의하니 시스템 에어컨as기사를 불러서 확인하라고 하셔서 기다리는 중 입니다. 그… 더보기
2년째 고통받는 누수(방수) 문의 드려봅니다.
G 다산동 | 댓글 1
(샤워부스 뒷면 아래 상황 영상으로 첨부 되어 있습니다.) 유승한내들에서 시공한 오피스텔에 거주 중입니다. 이 오피스텔은 특이하게도 각 호실마다 샤워부스 뒷편 아래에 냉수, 온수관… 더보기
모임 지붕 처마 아래 합판 마감에 곰팡이 발생 문제
1 PHSEL | 댓글 2
안녕하세요. 늘 노고에 감사드립니다. 작년 가을에 신축한 경량 목조 주택인데, 여름 장마 후에 처마에 곰팡이가 많이 생긴 걸 발견했는데 원인을 못 찾고 있어서 여쭤봅니다. 모임 지… 더보기
실내 습도 문제 질문드립니다
G 신창섭 | 댓글 2
안녕하세요 명절 잘보내셨길 바랍니다실내 습도 때문에 궁금한 점이 있어 질문드립니다.오래된 복도형 아파트 거주 중입니다.구조는 현관과 이어진 복도에 딸린 주방과 방2개 구조입니다 ㅡ… 더보기
작은방천정음식냄새
G 이수현 | 댓글 2
작은방천정에서 음식냄새가 나요ㅠ 저희집 주방후드를 틀면 그냄새가 작은방 천정에서 나고 다른집이요리를하면 그냄새가 작은방 천정에서 납니다
신축 아파트 실크벽지 분홍선
G 덜더럴덜 | 댓글 2
입주한지 2주 조금 지났는데 작은방 하단부에 이런 붉은 선들이 보여요 축축하지는 않습니다. 곰팡이인가요?
신축 아파트 화잘실 천장 악취
G 돌아눕는오후 | 댓글 1
사전 점검때는 전혀 나지 않던 화장실 천장에서 악취가 너무 심하게 납니다. as센터 접수 하니 두번이나 사람이 와서 천장을 닦아주고만 갔습니다. 제가 세입자를 들인 상황에서 세입자… 더보기
저주파소음이 안방에서 계속들립니다.
G ㅎ2ㅎ2 | 댓글 1
제목그래도 저주파소음이 안방에서만 계속들립니다. 에어컨은 확인햇고 옆집,위,아래,집은 빈집일때도 들리는게 확인되었습니다. 어디서 나는 소음인지 너무 궁금합니다...준공29년에 복도… 더보기